Число пострадавших в ДТП у Каспи увеличилось до 13

2018-08-04T20:37:09+04:0004 Авг, 2018, 20:05|Главное, Новости, Происшествия|

Фото с места аварии распространяют пользователи Facebook

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Число пострадавших при столкновении пассажирского автобуса и грузовика на востоке Грузии увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на пресс-службу Минздрава Грузии.

Авария произошла сегодня на скоростной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Лесилидзе в Каспском муниципалитете. По словам очевидцев, автобус, следовавший из Ахалкалаки в Рустави, въехал в фуру сзади. От полученных при столкновении травм на месте скончался 26-летний мужчина. Изначально также сообщалось о шести пострадавших, однако позже выяснилось, что их число в два раза больше.

 

Фото: Facebook

Глава пресс-службы Минздрава София Джумбуридзе сообщила, что всех 13 пострадавших доставили в клинику «Geo Hospital» в Мцхета.

Она отметила, что среди пострадавших двое детей. По словам Джумбуридзе, «их состояние не является тяжелым». К настоящему времени оба пациента переведены в Тбилисскую центральную детскую больницу имени Мурмана Иашвили.

Что касается еще 11 пациентов, в основном, у них фиксируются черепно-мозговые травмы и переломы конечностей. Двое пострадавших подключены к аппарату искусственного дыхания. Их состояние стабильно тяжелое.

В МВД в связи с аварией начали следствие по пятой части статьи 276 УК Грузии — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека, что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.