Число вылеченных от коронавируса пациентов в Грузии увеличилось до 114

2020-04-24T12:28:34+04:0024 Апр, 2020, 12:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Число излечившихся от коронавируса в Грузии за сегодняшний день увеличилось с 111 до 114. Данные обновились на правительственном сайте StopCoV.ge.

Трое пациентов выписаны из Центральной инфекционной больницы Тбилиси. Как сообщила медицинский директор клиники Марина Эзугбая, за два месяца на лечение они приняли 101 человека с коронавирусом. Из них 56 уже выздоровели.

«Вчера в нашем центре провели несколько тестов на выздоровление. В трех случаях подтвердился отрицательный результат, и эти три пациента выписаны из клиники. В случае остальных пациентов концентрация вируса значительно снизилась. Мы надеемся, что через несколько дней они полностью выздоровеют», — сказала Эзугбая.

Она добавила, что среди 42 человек, продолжающих лечение в их больнице, больше нет критических пациентов. Состояние 17 лиц врачи оценивают, как стабильно тяжелое, заболевание у них не прогрессирует.

Эзугбая также сообщила, что впервые в их центре была применена неинвазивная, масочная вентиляция – альтернатива инвазивной механической вентиляции для пациентов с дыхательной недостаточностью.

«У нас было пять критических пациентов и впервые в нашем центре была проведена неинвазивная вентиляция. Почти в случае всех этих пациентов она оказалась довольно эффективной», — подчеркнула Эзугбая.

За последние сутки в Грузии было выявлено 11 случаев коронавируса. Один из новых пациентов доставлен в Центральную инфекционную больницу. В клинике отметили, что источник его заражения пока неизвестен, идет эпидемиологическое исследование.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. До сих пор в стране заболевание было подтверждено у 431 человека. Из них пятеро — пациенты в возрасте от 67 до 86 лет — скончались.

В карантине находятся 5 126 человек, а под наблюдением врачей в стационарах – 578.

Эпидемиологи прогнозируют резкий рост числа заболевших в ближайшие две недели. Исходя из этого, режим чрезвычайного положения на всей территории страны продлен еще на месяц – до 22 мая.