|  |  | 

Новости Политика

Читадзе: «Партию Саакашвили покинули тяжеловесы»

Ника ЧитадзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия.  Единое Национальное движение покинули «политические тяжеловесы», это большой урон для партии, но она все равно сохраняет статус главной оппозиционной силы в стране, заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» политолог Ника Читадзе. 

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь  Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и  заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Уход этих людей будет иметь влияние на рейтинг и деятельность партии, поскольку они являются политическим тяжеловесами и интеллектуалами, и естественно, это будет иметь негативное влияние на дальнейшую деятельность политической партии.  Это будет огромной потерей для главной оппозиционной силы. Но, считаю, что, несмотря на это «Единое национальное движение» сможет остаться главной оппозиционной силой в Грузии», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что скорее всего бывшие члены ЕНД останутся в парламенте в качестве независимых депутатов. «Я не думаю, что они создадут новую политическую партию. Они могут быть представлены в парламенте как независимые депутаты», — отметил Читадзе.

Читайте: Джапаридзе, Кублашвили, Хачидзе и Меладзе вышли из рядов ЕНД

Политолог скептически смотрит на возможность объединения уже бывших членов партии Саакашвили с представителями партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы». «Я не думаю, что они примкнут к «Свободным демократам». На мой взгляд, принять бывших членов «Единого национального движения» в свои ряды не устраивает и «Свободных демократов», — отметил эксперт.

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия на 15 пунктов поднялась в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика