|  |  | 

Новости Политика

Читадзе: «Партию Саакашвили покинули тяжеловесы»

Ника ЧитадзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия.  Единое Национальное движение покинули «политические тяжеловесы», это большой урон для партии, но она все равно сохраняет статус главной оппозиционной силы в стране, заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» политолог Ника Читадзе. 

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь  Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и  заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Уход этих людей будет иметь влияние на рейтинг и деятельность партии, поскольку они являются политическим тяжеловесами и интеллектуалами, и естественно, это будет иметь негативное влияние на дальнейшую деятельность политической партии.  Это будет огромной потерей для главной оппозиционной силы. Но, считаю, что, несмотря на это «Единое национальное движение» сможет остаться главной оппозиционной силой в Грузии», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что скорее всего бывшие члены ЕНД останутся в парламенте в качестве независимых депутатов. «Я не думаю, что они создадут новую политическую партию. Они могут быть представлены в парламенте как независимые депутаты», — отметил Читадзе.

Читайте: Джапаридзе, Кублашвили, Хачидзе и Меладзе вышли из рядов ЕНД

Политолог скептически смотрит на возможность объединения уже бывших членов партии Саакашвили с представителями партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы». «Я не думаю, что они примкнут к «Свободным демократам». На мой взгляд, принять бывших членов «Единого национального движения» в свои ряды не устраивает и «Свободных демократов», — отметил эксперт.

Комментарии

Related Articles

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

Яндекс.Метрика