|  |  | 

Новости Политика

Читадзе: «Партию Саакашвили покинули тяжеловесы»

Ника ЧитадзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия.  Единое Национальное движение покинули «политические тяжеловесы», это большой урон для партии, но она все равно сохраняет статус главной оппозиционной силы в стране, заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» политолог Ника Читадзе. 

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь  Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и  заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Уход этих людей будет иметь влияние на рейтинг и деятельность партии, поскольку они являются политическим тяжеловесами и интеллектуалами, и естественно, это будет иметь негативное влияние на дальнейшую деятельность политической партии.  Это будет огромной потерей для главной оппозиционной силы. Но, считаю, что, несмотря на это «Единое национальное движение» сможет остаться главной оппозиционной силой в Грузии», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что скорее всего бывшие члены ЕНД останутся в парламенте в качестве независимых депутатов. «Я не думаю, что они создадут новую политическую партию. Они могут быть представлены в парламенте как независимые депутаты», — отметил Читадзе.

Читайте: Джапаридзе, Кублашвили, Хачидзе и Меладзе вышли из рядов ЕНД

Политолог скептически смотрит на возможность объединения уже бывших членов партии Саакашвили с представителями партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы». «Я не думаю, что они примкнут к «Свободным демократам». На мой взгляд, принять бывших членов «Единого национального движения» в свои ряды не устраивает и «Свободных демократов», — отметил эксперт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика