|  |  | 

Новости Политика

Читадзе: «Партию Саакашвили покинули тяжеловесы»

Ника ЧитадзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия.  Единое Национальное движение покинули «политические тяжеловесы», это большой урон для партии, но она все равно сохраняет статус главной оппозиционной силы в стране, заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» политолог Ника Читадзе. 

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь  Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и  заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Уход этих людей будет иметь влияние на рейтинг и деятельность партии, поскольку они являются политическим тяжеловесами и интеллектуалами, и естественно, это будет иметь негативное влияние на дальнейшую деятельность политической партии.  Это будет огромной потерей для главной оппозиционной силы. Но, считаю, что, несмотря на это «Единое национальное движение» сможет остаться главной оппозиционной силой в Грузии», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что скорее всего бывшие члены ЕНД останутся в парламенте в качестве независимых депутатов. «Я не думаю, что они создадут новую политическую партию. Они могут быть представлены в парламенте как независимые депутаты», — отметил Читадзе.

Читайте: Джапаридзе, Кублашвили, Хачидзе и Меладзе вышли из рядов ЕНД

Политолог скептически смотрит на возможность объединения уже бывших членов партии Саакашвили с представителями партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы». «Я не думаю, что они примкнут к «Свободным демократам». На мой взгляд, принять бывших членов «Единого национального движения» в свои ряды не устраивает и «Свободных демократов», — отметил эксперт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика