|  |  | 

Новости Политика

Читадзе: «Партию Саакашвили покинули тяжеловесы»

Ника ЧитадзеТБИЛИСИ, 25 мая — Новости-Грузия.  Единое Национальное движение покинули «политические тяжеловесы», это большой урон для партии, но она все равно сохраняет статус главной оппозиционной силы в стране, заявил в интервью корр. «Новости-Грузия» политолог Ника Читадзе. 

В понедельник в Тбилиси стало известно, что партию Саакашвили покидают ее исполнительный секретарь  Зураб Джапаридзе, замглавы комитета парламента по защите окружающей среды Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и  заместитель председателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

«Уход этих людей будет иметь влияние на рейтинг и деятельность партии, поскольку они являются политическим тяжеловесами и интеллектуалами, и естественно, это будет иметь негативное влияние на дальнейшую деятельность политической партии.  Это будет огромной потерей для главной оппозиционной силы. Но, считаю, что, несмотря на это «Единое национальное движение» сможет остаться главной оппозиционной силой в Грузии», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что скорее всего бывшие члены ЕНД останутся в парламенте в качестве независимых депутатов. «Я не думаю, что они создадут новую политическую партию. Они могут быть представлены в парламенте как независимые депутаты», — отметил Читадзе.

Читайте: Джапаридзе, Кублашвили, Хачидзе и Меладзе вышли из рядов ЕНД

Политолог скептически смотрит на возможность объединения уже бывших членов партии Саакашвили с представителями партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы». «Я не думаю, что они примкнут к «Свободным демократам». На мой взгляд, принять бывших членов «Единого национального движения» в свои ряды не устраивает и «Свободных демократов», — отметил эксперт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в лесу Цагвери локализован 

    Пожар в лесу Цагвери локализован 

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Пожар в курортном поселке Цагвери Боржомского района практически локализован, на месте работают три вертолета. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в интервью телекомпании «Имеди». «Новых очагов пожара нет, можно сказать что он локализован. Основные очаги пожара расположены в одном ущелье – угрозы распространения на другие

  • Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в парке имени «300 арагвинцев» установлены копии пушек времен царя Ираклия II. Об этом говорится в сообщении на странице районной администрации Крцанисского района Тбилиси в фейсбуке. Парк «300 арагвинцев» расположен на месте Крцанисской битвы, которая произошла в 1795 году между армиями Картли-Кахетинского царства и Персии. На этом месте

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

Яндекс.Метрика