Члены Конгресса США надеются на расширение сотрудничества с Грузией

2017-02-26T16:26:12+00:0026 Фев, 2017, 16:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Конгресс США продолжит активно поддерживать демократическое развитие Грузии и способствовать европейской и евроатлантической интеграции страны.

Об этом сообщили находящиеся с визитом в Тбилиси члены Палаты представителей США Питер Роскам (Иллинойс) и Дэвид Прайс (Северная Каролина) после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Они в очередной раз подтвердили двухпартийную поддержу Грузии со стороны Конгресса, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства.

«У нас была очень продуктивная встреча. В Конгрессе США со стороны обеих партий существует единодушие с токи зрения поддержки Грузии. Наш визит в очередной раз призван подтвердить поддержку территориальной целостности Грузии и ее демократические устремления», — сказал Питер Роскам.

Члены американской делегации, в которую также вошли конгрессмены Джерри Конол (Вирджиния) и Адриан Смит (Небраска), высоко оценили прогресс и реформы, проводимые правительством Грузии в течение последних нескольких лет.

Георгий Квирикашвили со своей стороны поблагодарил конгрессменов за инициирование резолюции и заявлений в поддержку Грузии.

«Мы очень ценим связи Грузии с нашей страной. Мы хотим и можем укрепить наше взаимное сотрудничество», — сказал Дэвид Прайс, отметив, что конгрессмены уже посещали Грузию в прошлом году, однако нынешний визит был особенно важен для них, поскольку в США прошли президентские выборы.

На встрече конгрессменов с премьером Грузии также присутствовал посол США Ян Келли, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе и советник премьера по внешним связям Тедо Джапаридзе.

Делегация Конгресса США под руководством Питера Роскама посещала Грузию 24-26 февраля. Конгрессмены встретились с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и руководителями нескольких парламентских комитетов.

Вместе с министром обороны Грузии Леваном Изория они также посетили совместный Центр тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC) в Крцаниси.