|  |  | 

Новости Общество

Члены ЛГБТ-сообщества провели акцию у парламента Грузии

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Представители ЛГБТ-сообщества провели акцию протеста перед зданием парламента Грузии в городе Кутаиси с тем, чтобы депутаты не принимали поправки, которые разъясняют понятие брака, как союза женщины и мужчины.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

«Наша главное требование — прекратить демонизацию ЛГБТ-темы в Грузии и использование конкретными политическими субъектами данного вопроса в качестве предвыборного инструмента», — сказал представить НПО «Идентоба» Ладо Бицадзе.

Конституционные изменения совершенно не релевантные, это всего лишь политическая уловка, отметила участница акции Кетеван Каландадзе.

Организовала акцию неправительственная организация «Идентоба».

Проведение акции протеста осудил депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури. По его словам, страну пытаются превратить в ЛГБТ-сообщество.

Для принятия поправок в Конституцию нужно, чтобы за них проголосовали не менее ¾ депутатов от списочного состава парламента в каждом из трех чтений.

Авторами законопроекта являются четыре фракции от правящей коалиции – «Грузинская мечта», «Грузинская мечта – консерваторы», «Грузинская мечта – промышленники» и «Грузинская мечта – Национальный форум».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика