|  |  | 

Новости Общество

Члены ЛГБТ-сообщества провели акцию у парламента Грузии

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Представители ЛГБТ-сообщества провели акцию протеста перед зданием парламента Грузии в городе Кутаиси с тем, чтобы депутаты не принимали поправки, которые разъясняют понятие брака, как союза женщины и мужчины.

Тема стала актуальной в конце января, после того, как защитник прав ЛГБТ-лиц, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране. Свой иск он обосновал тем, что в Конституции не сказано о том, что брак – это союз лишь мужчины и женщины. Но это указано в Гражданском кодексе.

«Наша главное требование — прекратить демонизацию ЛГБТ-темы в Грузии и использование конкретными политическими субъектами данного вопроса в качестве предвыборного инструмента», — сказал представить НПО «Идентоба» Ладо Бицадзе.

Конституционные изменения совершенно не релевантные, это всего лишь политическая уловка, отметила участница акции Кетеван Каландадзе.

Организовала акцию неправительственная организация «Идентоба».

Проведение акции протеста осудил депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури. По его словам, страну пытаются превратить в ЛГБТ-сообщество.

Для принятия поправок в Конституцию нужно, чтобы за них проголосовали не менее ¾ депутатов от списочного состава парламента в каждом из трех чтений.

Авторами законопроекта являются четыре фракции от правящей коалиции – «Грузинская мечта», «Грузинская мечта – консерваторы», «Грузинская мечта – промышленники» и «Грузинская мечта – Национальный форум».

Комментарии

Яндекс.Метрика