|  |  | 

Новости Политика

Члены партии Саакашвили шантажируют судью — Кобахидзе

Манана КобахидзеТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе обвинила членов бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение» в оказании давления на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Да, я буду защищать господина Уртмелидзе. Потому что понимаю, какими жертвами давления были Уртмелидзе, и не только Уртмелидзе, многие другие судьи, которые были назначены в ваше время… Вам удается шантажировать судью находясь в оппозиции. Это больше не получится, прошло то время», — сказала Кобахидзе на заседании парламента в пятницу, 16 октября.

Парламент Грузии второй день обсуждает проект заявления «В связи с осуществленными фактами давления на СМИ», который подготовили депутаты от партии «Единое национальное движение» (лидер — Михаил Саакашвили).

Ранее Главная прокуратура Грузии обвинила «Рустави-2» в введении общества в заблуждение. Это произошло на второй день после того, как в эфире телекомпании вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Уртмелидзе. При этом прокуратуру обвинили манипулировании тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

  • Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

    Погода на сегодня: в Тбилиси ветер и плюс 15 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сегодня синоптики прогнозируют сильный ветер, дождь, а в высокогорье – снег. Также в горах есть  опасность схода лавин и метель. На черноморском побережье шторм составит 4-5 баллов. На больших и средних реках возможно значительное повышение уровня воды, а на маленьких реках — наводнение. Сегодня в Тбилиси временами будет облачно,

Яндекс.Метрика