|  |  | 

Новости Политика

Члены партии Саакашвили шантажируют судью — Кобахидзе

Манана КобахидзеТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе обвинила членов бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение» в оказании давления на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Да, я буду защищать господина Уртмелидзе. Потому что понимаю, какими жертвами давления были Уртмелидзе, и не только Уртмелидзе, многие другие судьи, которые были назначены в ваше время… Вам удается шантажировать судью находясь в оппозиции. Это больше не получится, прошло то время», — сказала Кобахидзе на заседании парламента в пятницу, 16 октября.

Парламент Грузии второй день обсуждает проект заявления «В связи с осуществленными фактами давления на СМИ», который подготовили депутаты от партии «Единое национальное движение» (лидер — Михаил Саакашвили).

Ранее Главная прокуратура Грузии обвинила «Рустави-2» в введении общества в заблуждение. Это произошло на второй день после того, как в эфире телекомпании вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Уртмелидзе. При этом прокуратуру обвинили манипулировании тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Комментарии

Яндекс.Метрика