|  |  | 

Новости Политика

Члены партии Саакашвили шантажируют судью — Кобахидзе

Манана КобахидзеТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе обвинила членов бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение» в оказании давления на судью Тамаза Уртмелидзе, который рассматривает тяжбу между бывшим и нынешними владельцами телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Да, я буду защищать господина Уртмелидзе. Потому что понимаю, какими жертвами давления были Уртмелидзе, и не только Уртмелидзе, многие другие судьи, которые были назначены в ваше время… Вам удается шантажировать судью находясь в оппозиции. Это больше не получится, прошло то время», — сказала Кобахидзе на заседании парламента в пятницу, 16 октября.

Парламент Грузии второй день обсуждает проект заявления «В связи с осуществленными фактами давления на СМИ», который подготовили депутаты от партии «Единое национальное движение» (лидер — Михаил Саакашвили).

Ранее Главная прокуратура Грузии обвинила «Рустави-2» в введении общества в заблуждение. Это произошло на второй день после того, как в эфире телекомпании вышел сюжет о том, что прокуратура якобы оказывает давление на судью Уртмелидзе. При этом прокуратуру обвинили манипулировании тем, что мать судьи Мдинара Гиоргобиани обвиняется в попытке убийства зятя.

В прокуратуре пояснили, что против матери Уртмелидзе действительно возбудили уголовное дело, но не за попытку убийства, а за попытку умышленного нанесения менее тяжких повреждений своему зятю Валериану Силагадзе. В январе 2014 года Гиоргобиани ударила зятя топором по руке.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В ряды грузинской армии впервые вместе вступили муж и жена

    В ряды грузинской армии впервые вместе вступили муж и жена

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки и вместе принести присягу. Сейчас Нина и Леван

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

Яндекс.Метрика