Что больше всего загрязняет воздух Тбилиси: выводы специалистов 

2019-03-16T14:06:13+04:0016 Мар, 2019, 14:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. Качество воздуха в Грузии не соответствует нормам Евросоюза. Такой вывод содержится в отчете на предмет эффективности качества атмосферного воздуха, который был подготовлен совместно 15-ю странами в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

Отчет основан на индивидуальных исследованиях высших институтов аудита Грузии, Испании, Швейцарии, Голландии, Албании, Болгарии, Эстонии, Венгрии, Израиля, Косово, Македонии, Молдовы, Польши, Румынии и Словакии.

Основная задача ведомств состояла в том, чтобы определить, осуществляют или нет правительства стран-участников аудита мероприятия для улучшения качества воздуха и соответствовали ли эти действия национальному или международному законодательству.

Согласно отчету Службы аудита, ни одна из стран-участниц аудита, кроме Эстонии, в настоящее время не может обеспечить полное соответствие международного качества атмосферного воздуха.

При этом лучшим примером улучшения качества атмосферного воздуха стала Эстония — качество воздуха в этой стране соответствует всем международным стандартам.

С другой стороны, негативными примерами являются Польша и Болгария, чьи дела были переданы Еврокомиссией в Европейский суд по правам человека неучета государствами критических показателей качества воздуха.

Вместе с тем, в отчете отмечается, что качество воздуха не соответствует международным нормам и в Грузии, что обусловлено рядом факторов, важнейшим из которых являются выбросы газов автомобилями.

«В Грузии основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автомобилей. Основной причиной являются старые транспортные средства, поскольку 91% существующего автопарка в стране больше десяти лет», — говорится в отчете.

В отчете также отмечено, что 76% транспортных средств в 2016 году не смогли пройти техосмотр, в том числе это 40% муниципальных микроавтобусов и 68% автобусов.

С отчетом ознакомились в министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. Там заявляют, что уже выполнили большую часть полученных рекомендаций. В ведомстве отмечают, что основным вызовом остается устаревший автопарк и строительные стандарты.

Уже создан законопроект, предусматривающий высокие штрафы за использование и размещение на открытом пространстве во время строительства пылящихся материалов без влажного метода обработки.

Также запланировано обновление автопарка Тбилиси. Из Польши в столицу уже доставили новые 10-метровые автобусы марки МАN.