|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Что делать при встрече с тигром? — советы Тбилисского зоопарка

тигрТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. При встрече с тигром на далеком расстоянии необходимо сохранять спокойствие, нельзя делать резких движений или пытаться убежать, и тогда зверь, скорее всего, отступит, сообщил директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Сотрудники столичного зоопарка все еще не могут найти тигра и гиену, которые пропали во время разрушительного наводнения в Тбилиси. Ранее другой тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.

«В первую очередь, важно не привлечь внимание хищника. Хищники редко нападают на человека, и если у него есть возможность убежать, он уйдет. Если человек встретит тигра на большом расстоянии, надо попытаться не делать резких движений, ни в коем случае не убегать. Максимально сохранять спокойствие, и он уйдет. Естественно, все это относительно, но в большинстве случае, он уйдет»,- заявил Гуриелидзе.

Что касается близкого контакта с хищником, в этом случае нужно применять атакующие методы.

«Как нас учат индийцы, в таком случае надо максимально поднять руки вверх. Риски растут и уже стоит идти на определенные риски – максимально создать шум, чтобы напугать тигра. Хотя и это не 100%», — отметил Гуриелидзе.

На прошлой неделе телекомпания «Рустави-2» показала фотографии тигра, которого жители заметили на территории между Этнографическим музеем под открытым небом и микрорайоном Багеби, на окраине района Ваке. Телеканал не уточнил точные даты, когда были сделаны фотографии, отмечая, что за последние дни заснять хищника издалека  удалось одновременно троим очевидцам. Охотники всю ночь пытались найти тигра, однако безрезультатно.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси  отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Комментарии

Яндекс.Метрика