|  |  | 

Новости Общество

Чтобы купить оружие в Грузии, нужно сдать экзамен

оружиеТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Новые правила приобретения огнестрельного или газового оружия, которые предусматривают сдачу экзамена, вступили в силу в Грузии с 1 ноября.

Закон «Об оружии» ужесточили после того, как в Грузии погибли несколько человек в результате неправильного обращения с оружием.

Теоретический экзамен на знание обращения с огнестрельным оружием для обороны, газовым пистолетом, спортивным оружием и охотничьим ружьем можно сдать в агентстве обслуживания МВД Грузии. Для этого за полчаса нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20.

Граждане Грузии и иностранцы могут законно купить оружие только в магазинах, получивших специальную лицензию на торговлю огнестрельным оружием, предъявив разрешение МВД на приобретение.

Для получения разрешения нужно представить в МВД ряд документов, в том числе справку о состоянии здоровья, справку о несудимости и другие, и заплатить специальные сборы.

Разрешение на приобретение оружия может получить человек старше 21 года. Он должен быть психически здоровым без физических недостатков, не быть хроническим алкоголиком, наркоманом или токсикоманом, систематически не нарушать общественный порядок и не находиться под следствием.

Комментарии

Related Articles

  • ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 20% жителей Тбилиси являются владельцами домашних животных или же птиц — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия). Наибольшей популярностью среди жителей грузинской столицы пользуются собаки — собаки есть у 60% от всего числа владельцев домашних питомцев в Тбилиси. Авторы исследования ожидали, что не менее популярным

  • Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

    Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

      ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Популярный грузинский бренд ANOUKI, основанный супругой министра энергетики и первого вице-премьера Грузии Кахи Каладзе — Ануки Арешидзе, стал официальным участником Недели моды в Милане. «По решению организаторов Недели моды в Милане, Camera Nazionale della Moda Italiana, ANOUKI попал в число брендов, которые с этого сезона присоединятся к Неделе моды

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

Яндекс.Метрика