|  |  | 

Новости Общество

Чтобы купить оружие в Грузии, нужно сдать экзамен

оружиеТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Новые правила приобретения огнестрельного или газового оружия, которые предусматривают сдачу экзамена, вступили в силу в Грузии с 1 ноября.

Закон «Об оружии» ужесточили после того, как в Грузии погибли несколько человек в результате неправильного обращения с оружием.

Теоретический экзамен на знание обращения с огнестрельным оружием для обороны, газовым пистолетом, спортивным оружием и охотничьим ружьем можно сдать в агентстве обслуживания МВД Грузии. Для этого за полчаса нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20.

Граждане Грузии и иностранцы могут законно купить оружие только в магазинах, получивших специальную лицензию на торговлю огнестрельным оружием, предъявив разрешение МВД на приобретение.

Для получения разрешения нужно представить в МВД ряд документов, в том числе справку о состоянии здоровья, справку о несудимости и другие, и заплатить специальные сборы.

Разрешение на приобретение оружия может получить человек старше 21 года. Он должен быть психически здоровым без физических недостатков, не быть хроническим алкоголиком, наркоманом или токсикоманом, систематически не нарушать общественный порядок и не находиться под следствием.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика