|  |  | 

Новости Общество

Чтобы купить оружие в Грузии, нужно сдать экзамен

оружиеТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Новые правила приобретения огнестрельного или газового оружия, которые предусматривают сдачу экзамена, вступили в силу в Грузии с 1 ноября.

Закон «Об оружии» ужесточили после того, как в Грузии погибли несколько человек в результате неправильного обращения с оружием.

Теоретический экзамен на знание обращения с огнестрельным оружием для обороны, газовым пистолетом, спортивным оружием и охотничьим ружьем можно сдать в агентстве обслуживания МВД Грузии. Для этого за полчаса нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20.

Граждане Грузии и иностранцы могут законно купить оружие только в магазинах, получивших специальную лицензию на торговлю огнестрельным оружием, предъявив разрешение МВД на приобретение.

Для получения разрешения нужно представить в МВД ряд документов, в том числе справку о состоянии здоровья, справку о несудимости и другие, и заплатить специальные сборы.

Разрешение на приобретение оружия может получить человек старше 21 года. Он должен быть психически здоровым без физических недостатков, не быть хроническим алкоголиком, наркоманом или токсикоманом, систематически не нарушать общественный порядок и не находиться под следствием.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика