City Institute заверяет, что власти проведут исследование перед строительством надземного метро

2018-10-23T19:32:07+00:00 23 Окт, 2018, 18:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  Перед тем, как в Тбилиси начнется строительство надземной ветки метро, будут проведены предварительные исследования. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре информационного портала Kvira заявил генеральный директор компании City Institute Мамука Салуквадзе.

В июле 2018 года мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что столичная мэрия одобрила и подписала проект генерального плана землепользования, разработанный компанией City Institute Georgia, который был отправлен на утверждение в Сакребуло (горсовет). Салуквадзе отметил, что по его предположению, столичный генплан будет утвержден в ноябре 2018 года.

Накануне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе провел презентацию проекта «Зеленая политика – экотранспорт», частью которой является идея о развитии надземного метро в Тбилиси. Согласно проекту, новые, наземные станции метро предлагается провести от Самгори в направление Лило, используя инфраструктуру объездной железной дороги, проект которой власти признали устаревшим и неэффективным.

«Мы знаем направления, это направление Лило, часто слышим – а почему не Диди Дигоми? Конечно, продолжение метро необходимо по многим направлениям, это экологически чистый транспорт, который перевозит достаточно большое количество людей. Но разговор идет о том, что существует инфраструктура, неиспользуемая сегодня, которую мэрия может использовать для строительства наземного метро так, чтобы не потратить на это очень большие финансовые средства. Трасса оборудована, исходя из этого, будет меньше расходов и именно поэтому идет разговор о наземном метро», — заявил Салуквадзе.

По словам специалиста, проект строительства надземного метро был внесен в генеральный план землепользования Тбилиси в качестве рекомендации.

При этом глава City Institute подчеркивает, что перед тем, как начнутся строительные работы, должно быть проведено тщательное исследование проекта.

«Я могу вам прямо сказать, что они не собираются присутпать к реализации проекта уже завтра, без исследования нельзя осуществлять ни один подобный инфраструктурный проект», — сказал Салуквадзе.

При этом специалист затруднился ответить на вопрос, снизится ли пассажиропоток после строительства надземных станций.

«Исследование должно показать, насколько эффективным будет этот маршрут в направлении рынка Лило, торгового центра «Ист Поинт», которые в настоящее время являются очень активными направлениями. Сейчас мы смотрим в сторону города Рустави. Между Тбилиси и Рустави курсирует большое количество маршрутных автобусов, что загружает оба города. Мы можем избавиться от этого с помощью экологически чистого транспорта», — считает Салуквадзе.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.