CМИ: В Батуми задержаны высокопоставленные чиновники

2019-05-30T17:22:26+04:0030 Май, 2019, 17:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Пять высокопоставленных чиновников были задержаны в Батуми, среди них вице-мэр Тенго Петридзе, который в прошлом возглавлял службу по благоустройству города, — сообщает сегодня Аджарское телевидение.

По данным телекомпании, часть чиновников была задержана прямо в своих кабинетах. Предположительно, вместе с Петридзе задержаны бывшие сотрудники службы благоустройства города Гога Ломадзе, Нукри Хинтибидзе и Бека Халваши. На данный момент в мэрии Батуми эту информацию не подтверждают.

Телеканал сообщает, что сегодня же был задержан и действующий заместитель министра образования Аджарской АР Баграт Манвелидзе, однако в ведомстве не подтверждают и эти сведения.

Следует отметить, что месяц назад глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе пригрозил, что отправит в тюрьму всех чиновников, которые окажутся замешаны в коррупции.

Выступая на выездном заседании правительства в Хелвачаурском районе, Рижвадзе дважды назвал «паразитами» государственных служащих, которые могут быть замешаны в коррупции, однако не упомянул ни одного конкретного имени. При этом глава правительства Аджарской автономии пообещал, что проведет кадровые перестановки.