CNN Travel сообщил об открытии Грузии для туристов с 1 июля

2020-05-31T15:06:25+04:0031 Май, 2020, 15:06|Главное, Новости, Пресс-дайджест, Туризм|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. CNN Travel включил Грузию в свой обзор основных туристический направлений, которые в ближайшее время откроются для международных путешественников.

Обозреватель CNN Travel Тамара Хардингем-Гилл рассказала о 16 пунктах назначения, уже начавших подготовку к приему туристов. Руководство составлено для «путешественников, которые с нетерпением ожидают новостей о том, куда можно поехать в этом году». Исходя из этого, автор не преследует цели назвать самые безопасные направления. В гайде перечислены возможные варианты с указанием преимуществ и недостатков.

«Перед пандемией коронавируса в Грузии наблюдался туристический бум: в 2019 году ее посетили 5 миллионов туристов, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Однако из-за кризиса страна еще в марте решила закрыть свои зимние курорты и прекратить принимать иностранных гостей. Стремясь возродить туристический сектор, правительство Грузии заявило о планах открытия для международных путешественников с 1 июля», — говорится в материале CNN Travel.

Автор отмечает, что власти представили антикризисный план, который включает маркетинговую кампанию, призванную продвигать Грузию как «безопасное направление».

Хардингем-Гилл поясняет, что в рамках этой стратегии на первом этапе произойдет возобновление внутреннего туризма, а уже после этого – открытие границ и возобновление некоторых рейсов.

Перечисляя основные туристические направления, планирующие открыться для туристов, CNN Travel также рассказывает о ситуации на Кипр, Бали, Мальдивах, в Тайланде, Франции, Греции, Германии, Мексике, Турции, Италии, Испании, Португалии, Великобритании.