|  | 

Экономика

В Грузии планируется ввести пенсионное страхование

Правительство Грузии намерено реформировать пенсионную систему и ввести в стране обязательное пенсионное страхование, тем самым сократив социальные риски для пожилых людей, заявлено в правительственной программе «Для сильной, демократической и единой Грузии».

Основанием для получения гражданином пенсии будут средства, накопившиеся за счет его пенсионных взносов, а объем пенсии будет зависеть от страхового стажа и объема страхового вклада. «Гражданам, не имеющим полный стаж и страховой вклад, будет назначена (или дополнена) социальная пенсия», — говорится в программе правительства. При этом отмечается, что «социальная пенсия» будет не меньше прожиточного минимума.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сакстат: Рост прямых иностранных инвестиций в Грузии в 2016 году составил 0,1%

    Сакстат: Рост прямых иностранных инвестиций в Грузии в 2016 году составил 0,1%

    ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Национальная служба статистики «Сакстат» сегодня опубликовала уточненные данные о прямых иностранных инвестициях (FDI), полученных Грузией в 2016 году. По данным «Сакстата», за прошлый год в Грузии было осуществлено инвестиций на сумму 1,56 миллиарда долларов – этот показатель только на 0,1% превышает данные за 2015 год. Список основных инвесторов Грузии и

  • Внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле вырос на 13%

    Внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле вырос на 13%

    ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле 2017 года составил порядка 5,7 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 13% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За семь месяцев 2017 года экспорт составил более 1,4 миллиарда долларов, что на 28,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • В Турции строят логистический центр для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

    В Турции строят логистический центр для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

    ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия.  Логистический центр, строящийся в турецком Карсе в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс (БТК), будет сдан в эксплуатацию в октябре 2018 года. Об этом сообщает азербайджанское агентство Тренд со ссылкой на министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции. Стоимость проекта составляет 94,3 миллиона лир (26,68 миллиона долларов). Для строительства центра уже выделен

Яндекс.Метрика