Corestone Corporation: Грузия — лидер по уровню смертности на дорогах

2017-09-04T17:41:04+04:0004 Сен, 2017, 17:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. На 1 миллион жителей Грузии приходится порядка 163 погибших в дорожно-транспортных происшествиях – это самый высокий показатель смертности на дорогах в мире. Таковы данные исследования украинской аналитической группы Corestone Corporation под названием «Смертность в ДТП: Украина и мир».

Аналитической группы проводила расчеты на основании данных за 2015 год.

Согласно исследованию, Грузия также входит в число стран, где максимально допустимая скорость на дорогах в городах превышает 50 километров в час.

За Грузией следует Россия. На один миллион населения в РФ приходится около 160 погибших в ДТП. Тройку замыкает Армения, где на миллион населения приходится 114 человек, погибших на дорогах.

Согласно исследованию, самыми безопасными для водителей и пешеходов являются скандинавских страны и Мальта. В Норвегии на 1 миллион населения приходится 22 человека, погибших в ДТП. На втором месте Мальта, где на 1 миллион населения приходится 25 человек. Тройку замыкает Швеция. В этой стране на 1 миллион населения приходится 26 человек, погибших в ДТП.

Норвегия, Мальта и Швеция являются теми странами, где скорость на городских и сельских дорогах ограничена до 50 километров в час.

В июле в Грузии вошли в силу законодательные поправки, ужесточающие контроль за соблюдением правил дорожного движения.
Ужесточение наказаний стало необходимым после того, как в Грузии увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Согласно официальной статистике, только в 2016 году в авариях в Грузии пострадали 7 тысяч 325 человек, 409 — погибли.