|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Cпецслужбы Грузии занялись сайтом ИГИЛ на грузинском языке

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности расследует факт появления в интернет-пространстве сайта на грузинском языке, пропагандирующего идеи Исламского государства (ИГИЛ), заявил замглавы службы Леван Изория в эфире телеканала «Маэстро».

В эфире телеканала был продемонстрирован скриншот страницы сайта на грузинском языке «Халифат – Исламское государство»

Тема угрозы Исламского государства стала актуальной после серии терактов во Франции, жертвами которых стали более ста человек. Служба госбезопасности Грузии заявила, что предпринимает все меры. Премьер-министр созвал Совет безопасности при правительстве страны.

«Помимо этой страницы, существуют и другие, и по этому факту начато следствие. Естественно, мы, исходя из интересов следствия и исходя из оперативных мероприятий, наблюдаем кто является их активным пользователем. Но в ближайшее время мы обратимся в суд для запрета подобных сайтов», — заявил Изория.

По его словам, доступ к сайту не закрывался до последнего времени, чтобы Служба госбезопасности уточнила информацию и установила детали. «Сейчас у нас есть основание начать уголовное преследование определенных лиц», — сказал Изория.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика