|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Cпецслужбы Грузии занялись сайтом ИГИЛ на грузинском языке

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности расследует факт появления в интернет-пространстве сайта на грузинском языке, пропагандирующего идеи Исламского государства (ИГИЛ), заявил замглавы службы Леван Изория в эфире телеканала «Маэстро».

В эфире телеканала был продемонстрирован скриншот страницы сайта на грузинском языке «Халифат – Исламское государство»

Тема угрозы Исламского государства стала актуальной после серии терактов во Франции, жертвами которых стали более ста человек. Служба госбезопасности Грузии заявила, что предпринимает все меры. Премьер-министр созвал Совет безопасности при правительстве страны.

«Помимо этой страницы, существуют и другие, и по этому факту начато следствие. Естественно, мы, исходя из интересов следствия и исходя из оперативных мероприятий, наблюдаем кто является их активным пользователем. Но в ближайшее время мы обратимся в суд для запрета подобных сайтов», — заявил Изория.

По его словам, доступ к сайту не закрывался до последнего времени, чтобы Служба госбезопасности уточнила информацию и установила детали. «Сейчас у нас есть основание начать уголовное преследование определенных лиц», — сказал Изория.

Комментарии

Яндекс.Метрика