|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дагестанцы Кадиев и Омаров освобождены из тюрьмы в Тбилиси

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Уроженцы Дагестана Микаил Кадиев и Ризван Омаров освобождены из глданской тюрьмы №8 (Тбилиси) по истечению срока наказания, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс» в субботу, 13 июня.

Как заявил адвокат Кадиева — Гела Николаишвили, возможно, бывшие заключенные уже покинули Грузию.

МВД Грузии 13 июня 2013 года сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан — Микаила Кадиева и Ризвана Омарова. Позже им были предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ (статья 236 УК Грузии).

При этом было отмечено, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд 6 марта 2014 года приговорил Кадиева и Омарова к двум годам лишения свободы. Они были признаны виновными в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ.

В прошлом году сообщалось, что РФ намерена запросить власти Грузии экстрадировать Кадиева — в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии отметили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что никаких официальных запросов из РФ не поступало, однако Ираклий Гарибашвили, который на тот момент занимал пост главы МВД Грузии, заявил, что вопрос об экстрадиции в РФ не рассматривается.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика