|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дагестанцы Кадиев и Омаров освобождены из тюрьмы в Тбилиси

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Уроженцы Дагестана Микаил Кадиев и Ризван Омаров освобождены из глданской тюрьмы №8 (Тбилиси) по истечению срока наказания, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс» в субботу, 13 июня.

Как заявил адвокат Кадиева — Гела Николаишвили, возможно, бывшие заключенные уже покинули Грузию.

МВД Грузии 13 июня 2013 года сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан — Микаила Кадиева и Ризвана Омарова. Позже им были предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ (статья 236 УК Грузии).

При этом было отмечено, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд 6 марта 2014 года приговорил Кадиева и Омарова к двум годам лишения свободы. Они были признаны виновными в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ.

В прошлом году сообщалось, что РФ намерена запросить власти Грузии экстрадировать Кадиева — в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии отметили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что никаких официальных запросов из РФ не поступало, однако Ираклий Гарибашвили, который на тот момент занимал пост главы МВД Грузии, заявил, что вопрос об экстрадиции в РФ не рассматривается.

Комментарии

Яндекс.Метрика