|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дагестанцы Кадиев и Омаров освобождены из тюрьмы в Тбилиси

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Уроженцы Дагестана Микаил Кадиев и Ризван Омаров освобождены из глданской тюрьмы №8 (Тбилиси) по истечению срока наказания, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс» в субботу, 13 июня.

Как заявил адвокат Кадиева — Гела Николаишвили, возможно, бывшие заключенные уже покинули Грузию.

МВД Грузии 13 июня 2013 года сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан — Микаила Кадиева и Ризвана Омарова. Позже им были предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ (статья 236 УК Грузии).

При этом было отмечено, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд 6 марта 2014 года приговорил Кадиева и Омарова к двум годам лишения свободы. Они были признаны виновными в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ.

В прошлом году сообщалось, что РФ намерена запросить власти Грузии экстрадировать Кадиева — в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии отметили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что никаких официальных запросов из РФ не поступало, однако Ираклий Гарибашвили, который на тот момент занимал пост главы МВД Грузии, заявил, что вопрос об экстрадиции в РФ не рассматривается.

Комментарии

Related Articles

  • Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан участник аварии на Аллее Агмашенебели, унесшей жизнь 11-летней девочки, сообщает министерство внутренних дел Грузии. Арестованный — 22-летний Т.Д.. 22 марта в столичном районе Диди Дигоми легковой автомобиль марки «BMW» сбил женщину с ребенком на тротуаре — в результате несчастного случая 11-летняя девочка погибла на месте, а ее

  • США ужесточают правила выдачи виз

    США ужесточают правила выдачи виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Государственный департамент США обратился к американским посольствам и консульствам по всему миру с требованием определить группы соискателей американской визы, которые должны проходить дополнительную проверку при подаче заявления, сообщает Reuters. Дипломатические телеграммы, подписанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном, требуют от посольств создания рабочих групп по безопасности и разведке для определения критериев для выявления «определенных

  • Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси масштабно отметят задействование Евросоюзом безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В столице Грузии это событие будут отмечать два дня — 26 и 27 марта. Праздничные мероприятия пройдут на

Яндекс.Метрика