|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дагестанцы Кадиев и Омаров освобождены из тюрьмы в Тбилиси

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Уроженцы Дагестана Микаил Кадиев и Ризван Омаров освобождены из глданской тюрьмы №8 (Тбилиси) по истечению срока наказания, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс» в субботу, 13 июня.

Как заявил адвокат Кадиева — Гела Николаишвили, возможно, бывшие заключенные уже покинули Грузию.

МВД Грузии 13 июня 2013 года сообщило о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух иностранных граждан — Микаила Кадиева и Ризвана Омарова. Позже им были предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ (статья 236 УК Грузии).

При этом было отмечено, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался в Грузии с 2011 года, периодически покидая страну.

Тбилисский городской суд 6 марта 2014 года приговорил Кадиева и Омарова к двум годам лишения свободы. Они были признаны виновными в незаконном приобретении и хранение оружия и взрывчатых веществ.

В прошлом году сообщалось, что РФ намерена запросить власти Грузии экстрадировать Кадиева — в России он заочно обвиняется в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана в 2009 году. В МИД Грузии отметили, что вопросом экстрадиции займется грузинская прокуратура и что никаких официальных запросов из РФ не поступало, однако Ираклий Гарибашвили, который на тот момент занимал пост главы МВД Грузии, заявил, что вопрос об экстрадиции в РФ не рассматривается.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика