|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Дата парламентских выборов в Грузии не изменится — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Дата парламентских выборов в Грузии – 8 октября – не изменится, так как ее выбрали в результате тщательных консультаций, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на заседании правительства в пятницу.

Распоряжение о назначении выборов на 8 октября президент Георгий Маргвелашвили отправил премьеру — для подписания 5 апреля, т.е. почти за полгода. Спорной оказалась дата вступления распоряжения в силу – 8 августа. Именно с этого момента должна начаться предвыборная гонка. Ведущие НПО страны расценили это как нарушение закона.

«Дата выборов не изменится, выборы пройдут 8 октября, и это — политическое решение. У нас были консультации с президентом, мы обсудили этот вопрос… В том, чтобы заранее знать дату выборов, я думаю, нет ничего плохого», — сказал Квирикашвили.

Но дату начала предвыборной гонки объявят позже, отметил он.

О том, что распоряжение должно вступить в силу 8 августа, президент объявил тогда же, когда и дату выборов. Позже он пояснил, что это даст возможность сократить бюджетные расходы, а партиям – заранее подготовиться.

«У нас нет права на такую роскошь, чтобы платить дополнительно 7-8 миллионов лари только из-за того, чтобы с сегодняшнего дня включить это счетчик. Сегодня идет обсуждение по финансовым и техническим вопросам, в процессе обсуждения участвует Центральная избирательная комиссия, и мы примем решение в результате консультаций», — сказал Квирикашвили.

Страна не может месяцами жить в режиме предвыборной кампании, подчеркнул он.

Комментарии

Яндекс.Метрика