Даур Кове утверждает, что его позвали в США на молитвенный завтрак с участием Трампа

2017-05-17T09:50:02+00:0017 Май, 2017, 09:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Глава де-факто МИД Абхазии Даур Кове утверждает, что был приглашен на Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне (National Prayer Breakfast), однако не смог попасть на мероприятие из-за отказа в американской визе.

Кове в интервью газете «Республика Абхазия» заявил, что он получил приглашение на Национальный молитвенный завтрак от двух американских конгрессменов, имен которых он не назвал.

«Не так давно мне пришло официальное приглашение от двух сенаторов США на мероприятие под названием «Национальный молитвенный завтрак», в котором принимает участие и Президент США. Оно проводится ежегодно в первых числах февраля. На него собирается более трех тысяч человек – президенты, министры, сенаторы, депутаты… Имея на руках приглашение, я подал документы в американское посольство. Но визу мне не дали», — сказал глава МИД самопровозглашенного сухумского правительства.

Национальный молитвенный завтрак проходит в США ежегодно с 1953 года в первый четверг февраля. 2 февраля 2017 года в Вашингтонском национальном соборе завтрак прошел в 65-й раз. В нем принимали участие американские конгрессмены и сенаторы, а также президента США Дональд Трамп.

Мероприятие проводится христианской организацией Fellowship Foundation. Оно не ограничивается только завтраком, а включает в себя встречи, обеды и ужины для представителей политической, общественной, религиозной и деловой элит, в которых принимают участие до 3,5 тысяч человек, в том числе гости из других стран.