|  |  | 

Новости Общество

Давид Борчашвили год назад был в Сирии – адвокат

фото - ambebi.ge

фото — ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Житель Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давид Борчашвили, которого задержали в Грузии по обвинению в терроризме, в 2014 году находился в Сирии и контактировал со «Свободной сирийской армией», сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Гела Николаишвили в понедельник, 23 ноября.

Ранее СМИ сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он находился в Сирии и воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали 22 ноября.

«Да, я подтверждаю, что Давид Борчашвили год назад был в Сирии и контактировал с сирийской освободительной армией», — сказал Николаишвили.

Он также прокомментировал появившуюся в Youtube видеозапись, которую 21 ноября опубликовал пользователь Al Shishani. СМИ утверждают, что на видео Давид Борчашвили, предположительно, находится вместе с боевиками «Исламского государства» в Сирии.

«Да, это он, однако эта запись ничего не доказывает, так как там не написано, что видео снято в Сирии или где-то еще. Там не видно, что он находится с боевиками «Исламского государства». У него не было никакой связи с «Исламским государством». Именно «Исламское государство» является террористической организацией, а не сирийская освободительная армия», — отметил Николаишвили.

В Сирии Борчашвили получил огнестрельное ранение в ногу и около восьми месяцев проходил курс лечения в Турции. Он перенес четыре операции, добавил адвокат.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, сообщили грузинские СМИ.

Свободная сирийская армия — повстанческая группировка в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против правительства Башара Асада. Она возникла в результате перехода офицеров сирийских вооруженных сил на сторону оппозиции под началом полковника ВВС Рияда Асаада.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика