|  |  | 

Новости Общество

Давид Борчашвили год назад был в Сирии – адвокат

фото - ambebi.ge

фото — ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Житель Панкисского ущелья (регион Кахетия) Давид Борчашвили, которого задержали в Грузии по обвинению в терроризме, в 2014 году находился в Сирии и контактировал со «Свободной сирийской армией», сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Гела Николаишвили в понедельник, 23 ноября.

Ранее СМИ сообщили, что тяжело больной Борчашвили 21 ноября прилетел из Стамбула в Тбилиси, но грузинские пограничники выслали его обратно, подозревая, что он находился в Сирии и воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Турция отказалась его принимать и вновь отправила в Грузию, где его и задержали 22 ноября.

«Да, я подтверждаю, что Давид Борчашвили год назад был в Сирии и контактировал с сирийской освободительной армией», — сказал Николаишвили.

Он также прокомментировал появившуюся в Youtube видеозапись, которую 21 ноября опубликовал пользователь Al Shishani. СМИ утверждают, что на видео Давид Борчашвили, предположительно, находится вместе с боевиками «Исламского государства» в Сирии.

«Да, это он, однако эта запись ничего не доказывает, так как там не написано, что видео снято в Сирии или где-то еще. Там не видно, что он находится с боевиками «Исламского государства». У него не было никакой связи с «Исламским государством». Именно «Исламское государство» является террористической организацией, а не сирийская освободительная армия», — отметил Николаишвили.

В Сирии Борчашвили получил огнестрельное ранение в ногу и около восьми месяцев проходил курс лечения в Турции. Он перенес четыре операции, добавил адвокат.

В настоящее время Борчашвили находится в больнице, сообщили грузинские СМИ.

Свободная сирийская армия — повстанческая группировка в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против правительства Башара Асада. Она возникла в результате перехода офицеров сирийских вооруженных сил на сторону оппозиции под началом полковника ВВС Рияда Асаада.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика