Давид Нармания стал председателем комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения

2019-10-21T18:05:04+04:0021 Окт, 2019, 17:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 октября Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Давид Нармания назначен председателем Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC).

В результате законодательных изменений, председатель GNERC избирается непосредственно из состава членов самой комиссии. Кандидатуру Нармания поддержали все четыре члена комиссии.

Нармания с 2017 года занимал пост члена комиссии и будет возглавлять ее следующие три года.

Официально к своим обязанностям на этом посту Нармания приступит с завтрашнего дня, после того, как нового председателя утвердят на заседании комиссии.

На этой должности Нармания сменит Ирину Милорава. Ее полномочия истекли 16 сентября.

Сотрудники  комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения получают одну из самых высоких заработных плат в Грузии в государственном секторе. Годовая зарплата Ирины Милорава на посту главы комиссии составляла 147 500 лари, то есть 12 313 лари в месяц (около 4 тысяч долларов).

Нармания стал мэром Тбилиси в июле 2014 года, баллотируясь от правящей партии «Грузинская мечта». Он проработал на этом посту почти три с половиной года — до 12 ноября 2017 года.

Одним из главных проектов, осуществленных во время правления Нармания, стал «Новый Тифлис» – реконструкция около 40 зданий в начале проспекта Агмашенебели.

Также за этот период в Тбилиси завершилось строительство новой станции метрополитена «Государственный университет», расположенной неподалеку от высотного корпуса Тбилисского государственного университета.

В период с 2014 по 2017 год продолжили ремонтировать дороги, построили эстакаду на улице Пушкина в центре Тбилиси, что позволило обеспечить двухстороннее движение близ площади Свободы.

Также в период правления Нармания возобновила работу канатная дорога в направлении Черепашьего озера. Правда, уже в этом году канатку акрыли и мэрия сообщила о необходимости ее капитального ремонта.