Давид Сергеенко спас пассажирку самолета и стал героем соцсетей  

2019-02-19T11:23:59+04:0018 Фев, 2019, 18:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко оказал в самолете медицинскую помощь пассажирке и спас ей жизнь. После того, как об этом происшествии стало известно грузинским СМИ, министр стал настоящим героем грузинских соцсетей.

Согласно имеющейся информации, Давид Сергеенко несколько недель назад возвращался в Грузию с саммита Всемирной Организации Здравоохранения. На авиарейсе Женева-Стамбул женщина на борту почувствовала себя плохо, ее состояние было довольно тяжелым. Сергеенко оказал ей медицинскую помощь и в течение всего полета лично контролировал состояние больной.

Данную информацию корреспонденту «Новости-Грузия» подтвердили в пресс-службе Минздрава страны.

Пациенткой главы Минздрава Грузии оказалась уроженка Ирана, которая вместе с мужем и детьми проживает в Женеве. Женщина не осталась в долгу и направила министру письмо благодарности.

«Уважаемый господин Сергеенко, я пишу вам для того, чтобы передать вам искреннюю благодарность за ту помощь, которую вы оказали мне во время рейса Женева-Стамбул. Я никогда не получала подобную профессиональную и чуткую помощь на борту. Вы подарили мне жизнь! Еще раз благодарю вас за помощь, и я надеюсь, что мы еще раз встретимся и я познакомлю вас с моими членами семьи», — говорится в письме, которое получил министр.

Следует отметить, что это не первый случай, когда министр здравоохранения спасает жизнь человеку. В сентябре 2013 года Сергеенко ехал на авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте в Тбилиси машина сбила пьяного пешехода.

Как выяснилось позже, пострадавший Денис Ахмедов — человек без определенного места жительства и документов. По словам очевидцев, Сергеенко не стал дожидаться приезда врачей и сам перевязал ногу мужчины, пожертвовав своим галстуком от Кардена. Сбитому мужчине потребовалась операция, но все завершилось благополучно, благодаря своевременно оказанной помощи.

После этого случая принадлежавший министру галстук поместили вместе с другими медалями и наградами Центра скорой медицинской помощи в Тбилиси как символ верности клятве Гиппократа.