|  |  | 

Новости Политика

Давление на СМИ в Грузии никому не сошло с рук – НПО

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ,7 октября – Новости-Грузия. Глава НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигаури, комментируя события вокруг телекомпании «Рустави-2», предупредила власти Грузии о последствиях давления на СМИ.

Одна из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию.

«История показала, что ни одному правительству не принесли пользу, например, вмешательство в независимость суда, политизированные правоохранительные органы, и никому не сошло с рук давление на журналистов и СМИ», — сказала Гигаури.

На правительстве лежит огромная отвественность, особенно когда нарушаются свобода выражения и права человека, отметила она.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гварамия обвинил Халваши в том, что он действует по указке властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал. В свою очередь Халваши сказал, что «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика