|  |  | 

Новости Политика

Давление на СМИ в Грузии никому не сошло с рук – НПО

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ,7 октября – Новости-Грузия. Глава НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигаури, комментируя события вокруг телекомпании «Рустави-2», предупредила власти Грузии о последствиях давления на СМИ.

Одна из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию.

«История показала, что ни одному правительству не принесли пользу, например, вмешательство в независимость суда, политизированные правоохранительные органы, и никому не сошло с рук давление на журналистов и СМИ», — сказала Гигаури.

На правительстве лежит огромная отвественность, особенно когда нарушаются свобода выражения и права человека, отметила она.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гварамия обвинил Халваши в том, что он действует по указке властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал. В свою очередь Халваши сказал, что «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу.

Комментарии

Related Articles

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

  • НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

    НПО насчитала 13 миллионеров в Тбилисском горсовете  

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Из 50 депутатов в сакребуло (горсовете) Тбилиси 13 являются миллионерами – таковы результаты исследования неправительственной организации «Центр мониторинга — медиатор». Исследование было проведено на основании опубликованных имущественных деклараций членов сакребуло. В первую тройку миллионеров попали депутаты от правящей партии «Грузинская мечта». На первом месте Тамар Талиашвили – ее имущество

Яндекс.Метрика