|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Де-факто власти Абхазии и ЮО передали Тбилиси 13 задержанных

фото - commons.wikimedia.org

фото — commons.wikimedia.org

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Де-факто власти Абхазии и Цхинвальского региона (т.н. Южная Осетия) в четверг, 10 марта, передали властям Грузии 13 задержанных, говорится в сообщении аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Де-факто власти Абхазии освободили из заключения и передали представителям официального Тбилиси девять человек: Омара Джгаркава, Джемико Окуджава, Малхаза Руруа, Зураба Торадзе, Шалву Хухуа, Эльдара Цагурия, Манучара Шония, Диану Шедания и Кобу Герлиани. Это произошло у моста через реку Ингури (административная граница).

В случае с Цхинвальским регионом у села Эргнети состоялся обмен заключенными. Де-факто власти освободили из заключения четверых человек: Джемала Миделашвили, Гелу Илуридзе, Теймураза Григалашвили и Игоря Попхаева.

В свою очередь власти Грузии передали Гиго Валишвили, Георгия Засеева, Иосифа Кочиева и Бориса Турашвили.

Процессом обмена заключенными, которые были задержаны в разное время в течение последних семи лет, руководил госминистр Паата Закареишвили. Переговоры длились несколько месяцев.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика