|  |  | 

Новости Политика

Де-факто власти Цхинвали вернут отобранный флаг Грузии

Флаг Грузии

Флаг Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) вернут грузинской стороне флаг Грузии, отобранный после акции протеста на административной границе, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе.

У сел Горийского района 10 июля появились опознавательные знаки, отмечающие «границу» де-факто республики Южная Осетия. Спустя несколько дней возмущенные жители Грузии повалили один из указателей и установили грузинский флаг.

«Что касается факта передачи флага, в связи с этим представители де-факто властей заявили, что они с помощью горячей линии свяжутся с нами и через несколько дней вернут флаг Грузии», — заявил Энукидзе после встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов в понедельник.

Следующая встреча в рамках МПРИ состоится 30 июля в селе Эргнети.

Во встречах МПРИ традиционно принимают участие представители грузинской, югоосетинской, российской сторон, а также МНЕС и ОБСЕ. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика