Дегнан: Грузия достигла огромного прогресса, но многое еще предстоит сделать

2020-01-29T23:06:40+04:0029 Янв, 2020, 22:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. «Для меня большая честь служить послом США в Грузии, и я с нетерпением жду продолжения прочного партнерства, которое есть у США и Грузии», — заявила новый посол США в Грузии Келли Дегнан после прибытия сегодня в Тбилиси.

По её словам, за последние годы Грузия достигла огромного прогресса, однако многое еще предстоит сделать.

«Я рада, что наконец-то приехала сюда. В течение почти 30 лет мы работали вместе, чтобы помочь в создании демократических институтов и процессов в Грузии, диверсификации экономики, улучшении системы образования и здравоохранения и, конечно же, укреплении способности Грузии защищать свои границы и граждан. Я думаю, что Грузия достигла огромных успехов за последние годы, но многое еще предстоит сделать.

Я с нетерпением жду момента, чтобы оказать Грузии помощь, вместе с командой посольства и Вашингтоном, в достижении её видения стабильной, процветающей и безопасной Грузии», — сказала Келли Дегнан.

Келли Дегнан стала девятым по счету послом США в Грузии. Это место оставалось вакантным почти два года — с марта 2018 года, когда свою должность покинул дипломат Ян Келли. До недавнего времени обязанности посла США в Грузии исполняла его заместитель Элизабет Руд. Сенат США поддержал назначение Келли Дегнан в декабре 2019 года.

До назначения в Грузию Келли Дегнан была политическим советником командующего ВМС США в Европе и Африке. До этого она возглавляла дипломатические представительства США в Косово и Италии.

Дегнан также работала в дипломатических миссиях США в Афганистане, Турции, Ботсване и Пакистане. Она доктор философии, имеет степень бакалавра журналистики, владеет несколькими языками, включая итальянский, французский, турецкий и урду.