|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Декриминализации марихуаны потребуют в пяти городах Грузии

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

ТБИЛИСИ, 2 июн — Новости-Грузия. Акция с требованием декриминализации марихуаны пройдет во вторник, 2 июня, в пяти крупных городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и Болниси, сообщает организатор акции — движение «2 июня» на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Участники акция будут требовать упразднения тюремного заключения за употребления марихуаны, а также отмены практики принудительной проверки на наркотики.

«Мы потребуем от власти внести такие изменения в законодательство, в результате которых граждане не будут привлекаться к уголовной ответственности за употребление конопли… Спасем наших граждан от узаконенного зла. Еще раз потребуем от властей остановить преследование людей из-за употребления марихуаны», — сообщают организаторы акции.

В Тбилиси акция состоится у здания Администрации правительства, в Кутаиси – у здания парламента, в Батуми – на площади Европы, в Зугдиди – на проспекте Гамсахурдия №25, в Болниси – в парке Болниси. Акция начнется в 18.00.

Ранее бюро парламента Грузии зарегистрировало законопроект, предусматривающий декриминализацию марихуаны в стране. Автором законопроекта является оппозиционный депутат, бывший член партии «Единое национальное движение» Гога Хачидзе. Согласно его инициативе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли не должно быть уголовно наказуемым преступлением.

Вместе с тем, депутат предлагает уменьшить административный штраф за употребление марихуаны с 500 лари (около $216) до 100 лари (около $43,2), а в последующих случаях до 300 лари (около $129). Кроме того, поправки подразумевают упразднение 15-дневного административного заключения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика