|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Декриминализации марихуаны потребуют в пяти городах Грузии

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

ТБИЛИСИ, 2 июн — Новости-Грузия. Акция с требованием декриминализации марихуаны пройдет во вторник, 2 июня, в пяти крупных городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и Болниси, сообщает организатор акции — движение «2 июня» на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Участники акция будут требовать упразднения тюремного заключения за употребления марихуаны, а также отмены практики принудительной проверки на наркотики.

«Мы потребуем от власти внести такие изменения в законодательство, в результате которых граждане не будут привлекаться к уголовной ответственности за употребление конопли… Спасем наших граждан от узаконенного зла. Еще раз потребуем от властей остановить преследование людей из-за употребления марихуаны», — сообщают организаторы акции.

В Тбилиси акция состоится у здания Администрации правительства, в Кутаиси – у здания парламента, в Батуми – на площади Европы, в Зугдиди – на проспекте Гамсахурдия №25, в Болниси – в парке Болниси. Акция начнется в 18.00.

Ранее бюро парламента Грузии зарегистрировало законопроект, предусматривающий декриминализацию марихуаны в стране. Автором законопроекта является оппозиционный депутат, бывший член партии «Единое национальное движение» Гога Хачидзе. Согласно его инициативе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли не должно быть уголовно наказуемым преступлением.

Вместе с тем, депутат предлагает уменьшить административный штраф за употребление марихуаны с 500 лари (около $216) до 100 лари (около $43,2), а в последующих случаях до 300 лари (около $129). Кроме того, поправки подразумевают упразднение 15-дневного административного заключения.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика