|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Декриминализации марихуаны потребуют в пяти городах Грузии

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

фото: https://www.facebook.com/02ivnisi?fref=photo

ТБИЛИСИ, 2 июн — Новости-Грузия. Акция с требованием декриминализации марихуаны пройдет во вторник, 2 июня, в пяти крупных городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и Болниси, сообщает организатор акции — движение «2 июня» на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Участники акция будут требовать упразднения тюремного заключения за употребления марихуаны, а также отмены практики принудительной проверки на наркотики.

«Мы потребуем от власти внести такие изменения в законодательство, в результате которых граждане не будут привлекаться к уголовной ответственности за употребление конопли… Спасем наших граждан от узаконенного зла. Еще раз потребуем от властей остановить преследование людей из-за употребления марихуаны», — сообщают организаторы акции.

В Тбилиси акция состоится у здания Администрации правительства, в Кутаиси – у здания парламента, в Батуми – на площади Европы, в Зугдиди – на проспекте Гамсахурдия №25, в Болниси – в парке Болниси. Акция начнется в 18.00.

Ранее бюро парламента Грузии зарегистрировало законопроект, предусматривающий декриминализацию марихуаны в стране. Автором законопроекта является оппозиционный депутат, бывший член партии «Единое национальное движение» Гога Хачидзе. Согласно его инициативе, изготовление, приобретение, хранение или употребление марихуаны и конопли не должно быть уголовно наказуемым преступлением.

Вместе с тем, депутат предлагает уменьшить административный штраф за употребление марихуаны с 500 лари (около $216) до 100 лари (около $43,2), а в последующих случаях до 300 лари (около $129). Кроме того, поправки подразумевают упразднение 15-дневного административного заключения.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика