|  |  | 

Новости Политика

Делегация Европарламента осмотрит оккупационную линию у села Хурвалети

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 26 июля — Новости-Грузия. Делегация Европарламента, находящаяся с визитом в Грузии, планирует побывать у села Хурвалети в регионе Шида Картли и осмотреть оккупационную линию, сообщил МИД Грузии на своей странице в Facebook.

Глава делегации, председатель комитета по вопросам внешней политики Европарламента Эльмар Брок заявил, что европарламентарии собираются осудить политику «ползучей оккупации», которую проводит российская сторона в зоне конфликта.

«Посетив пограничную линию, мы намерены продемонстрировать поддержку Грузии и непризнание оккупационной политики России», заявил Брок журналистам, по окончании встречи в МИД Грузии, состоявшейся 25 июля.

Европарламент признаёт территориальную целостность и суверенитет Грузии, и не признаёт территорий, оккупированных другой страной, добавил глава делегации.

В рамках визита в Тбилиси планируются встречи делегации с представителями исполнительной и законодательной власти Грузии высокого ранга, большинством и меньшинством высшего законодательного органа страны.  Также европарламентарии встретятся с представителями общественности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика