|  |  | 

Новости Политика

Делегация Европарламента осмотрит оккупационную линию у села Хурвалети

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 26 июля — Новости-Грузия. Делегация Европарламента, находящаяся с визитом в Грузии, планирует побывать у села Хурвалети в регионе Шида Картли и осмотреть оккупационную линию, сообщил МИД Грузии на своей странице в Facebook.

Глава делегации, председатель комитета по вопросам внешней политики Европарламента Эльмар Брок заявил, что европарламентарии собираются осудить политику «ползучей оккупации», которую проводит российская сторона в зоне конфликта.

«Посетив пограничную линию, мы намерены продемонстрировать поддержку Грузии и непризнание оккупационной политики России», заявил Брок журналистам, по окончании встречи в МИД Грузии, состоявшейся 25 июля.

Европарламент признаёт территориальную целостность и суверенитет Грузии, и не признаёт территорий, оккупированных другой страной, добавил глава делегации.

В рамках визита в Тбилиси планируются встречи делегации с представителями исполнительной и законодательной власти Грузии высокого ранга, большинством и меньшинством высшего законодательного органа страны.  Также европарламентарии встретятся с представителями общественности.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика