|  |  | 

Новости Политика

Делегация Госдепа США посетила министерство обороны Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Вопрос увеличения финансирования обсудили в Тбилиси члены делегации Госдепа США с заместителем министра обороны Грузии Анной Долидзе во вторник, 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О том, что США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative) стало известно в середине августа.

«На встрече стороны обсудили основные приоритеты двустороннего сотрудничества США и Грузии. Также обсудили увеличение финансовой помощи Грузии со стороны США в 2015-2016 годы и включения американской стороны в осуществление проектов, которые предусмотрены существенным пакетом НАТО», — говорится в сообщении.

Представители аналитической службы бюро военно-политических дел госдепа США планируют также встретиться с руководящими лицами Генштаба ВС Грузии.

Пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, был предоставлен в ходе саммита НАТО, который прошел в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Что касается сотрудничества Грузии и США, в январе 2009 года в Вашингтоне подписали Хартию о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Комментарии

Яндекс.Метрика