|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Делегация Патриархии Грузии побывала в штаб-квартире НАТО 

Делегация Патриархии Грузии в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Фото — пресс-центр госминистра Грузии по европейской интеграции

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Делегация духовных лиц Грузии впервые посещает   Брюссель  для проведения информационных встреч в штаб-квартире НАТО, Европейского союза, а также в Европейском парламенте.

Накануне высокопоставленные духовные лица Патриархии Грузии провели встречу со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

«Для меня большая честь встретиться с архиепископами и членами Синода, такая делегация к нам приехала впервые. Когда заместитель генсека НАТО находился в Тбилиси, он встретился с Грузинским Патриархом», — заявил Аппатурай в интервью телекомпании «Рустави-2».

«Хочу отметить, что духовные лица довольно информированы, мы детально беседовали о безопасности Черноморского региона, об отношениях НАТО-Грузия, о внутреннем политическом положении, о тех вызовах, перед  которыми стоят беженцы», — отметил спецпредставитель генсека НАТО.

20161108_100723

Аппатурай подчеркнул, что в НАТО хорошо понимают, насколько важную роль играет церковь в грузинском обществе.

В свою очередь, представители грузинской делегации отметили, что Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй придает большое значение этому визиту. Представители грузинского духовенства выразили радость в связи с теплым приемом в штаб-квартире НАТО и отметили, что получили детальную информацию об отношениях Грузии с североатлантическим блоком.

Помимо встреч на официальном уровне, делегация грузинского духовенства планирует  в Брюсселе встречи и с представителями грузинской диаспоры.

Делегацию  Священного Синода и Патриархии Грузии во время визита в Бельгию  сопровождают  сотрудники аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

20161108_091334

Фото — пресс-центр госминистра Грузии по европейской интеграции

Визит проходит в рамках совместного проекта Грузии и ЕС, цель которого —  информировать духовных лиц в Грузии о евроатлантической интеграции страны и активизировать их участие в этом процессе.

Проект реализуется Центром развития и демократии (CDD) совместно с НАТО и Информационным центром ЕС в Грузии, министерством по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Патриархией Грузии.

Проект осуществляется при финансовой поддержке посольства Великобритании в Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика