|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Делегация Патриархии Грузии побывала в штаб-квартире НАТО 

Делегация Патриархии Грузии в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Фото — пресс-центр госминистра Грузии по европейской интеграции

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Делегация духовных лиц Грузии впервые посещает   Брюссель  для проведения информационных встреч в штаб-квартире НАТО, Европейского союза, а также в Европейском парламенте.

Накануне высокопоставленные духовные лица Патриархии Грузии провели встречу со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

«Для меня большая честь встретиться с архиепископами и членами Синода, такая делегация к нам приехала впервые. Когда заместитель генсека НАТО находился в Тбилиси, он встретился с Грузинским Патриархом», — заявил Аппатурай в интервью телекомпании «Рустави-2».

«Хочу отметить, что духовные лица довольно информированы, мы детально беседовали о безопасности Черноморского региона, об отношениях НАТО-Грузия, о внутреннем политическом положении, о тех вызовах, перед  которыми стоят беженцы», — отметил спецпредставитель генсека НАТО.

20161108_100723

Аппатурай подчеркнул, что в НАТО хорошо понимают, насколько важную роль играет церковь в грузинском обществе.

В свою очередь, представители грузинской делегации отметили, что Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй придает большое значение этому визиту. Представители грузинского духовенства выразили радость в связи с теплым приемом в штаб-квартире НАТО и отметили, что получили детальную информацию об отношениях Грузии с североатлантическим блоком.

Помимо встреч на официальном уровне, делегация грузинского духовенства планирует  в Брюсселе встречи и с представителями грузинской диаспоры.

Делегацию  Священного Синода и Патриархии Грузии во время визита в Бельгию  сопровождают  сотрудники аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

20161108_091334

Фото — пресс-центр госминистра Грузии по европейской интеграции

Визит проходит в рамках совместного проекта Грузии и ЕС, цель которого —  информировать духовных лиц в Грузии о евроатлантической интеграции страны и активизировать их участие в этом процессе.

Проект реализуется Центром развития и демократии (CDD) совместно с НАТО и Информационным центром ЕС в Грузии, министерством по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Патриархией Грузии.

Проект осуществляется при финансовой поддержке посольства Великобритании в Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика