«Дело брокеров» – Тбилисский суд отправил обвиняемых в предварительное заключение

2018-08-23T13:39:44+04:0023 Авг, 2018, 13:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для трех основателей брокерской компании FX Business Group, обвиненных в мошенничестве. Об этом сегодня сообщает Главная прокуратура Грузии.

О задержании троих основателей FX Business Group по обвинению мошенничестве и присвоении порядка 500 тысяч лари (более 220 тысячи долларов) МВД Грузии заявило два дня назад.

Согласно официальной информации, обвиняемые в августе 2016 года зарегистрировали компанию FX Business Group, которая якобы занималась торговлей на международной фондовой бирже.

Основатели компании заверяли, что являются посреднической брокерской компанией и обещали вкладчикам умножить их капитал на фондовой бирже.

В итоге на счет компании поступили деньги от около 50 вкладчиков. После этого представители компании взломали компьютеры клиентов и изменили данные так, чтобы показать, что внесенные деньги якобы были проиграны на торгах. На самом деле мошенники присвоили около полумиллиона лари.

Для раскрытия схемы мошенничества полиции понадобилось пять месяцев интенсивной оперативной и следственной работы. В МВД не исключают, что круг лиц, пострадавших в результате мошенничества, может расшириться.

Уголовное дело против задержанных возбуждено по статьям «мошенничество», «самовольное проникновение в компьютерную систему» и «посягательство на компьютерные данные или (и) компьютерную систему». Обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.