Дело о договорных матчах — трое из пяти обвиняемых отправлены в заключение

2017-12-23T20:44:06+04:0023 Дек, 2017, 20:44|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение трех из пяти обвиняемых в организации договорных баскетбольных матчей, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Пятеро человек были задержаны сотрудниками Службы Госбезопасности (СГБ) Грузии накануне. По данным следствия, они организовали и провели три договорных матча в суперлиге чемпионата Грузии по баскетболу. За каждую игру обвиняемые брали по 12 тысяч лари (более 4,7 тысячи долларов).

Среди задержанных судьи международной категории Заза Мачаладзе, братья Ираклий и Давид Беришвили, тренер баскетбольного клуба «Сохуми» Важа Кварацхелия, а также совладелец этого клуба Темур Датикашвили.

Братья Беришвили полностью признали свою вину. Каждый из них был отпущен из заключения на время проведения следствия под залог в размере пяти тысяч лари (более 1,9 тысячи долларов).

Мачаладзе, Кварацхелия и Датикашвили отрицают обвинения. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и приговорил всех троих к трехмесячному предварительному заключению.

Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье «коммерческий подкуп группой лиц», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до шести лет. Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.