|  |  | 

Новости Политика

Дело о фальсификации выборов в Кахетии закрыто, виновных нет

выборы урнаТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Нет состава преступления – следствие закрыло дело о возможном злоупотреблении служебным положением чиновниками во время промежуточных выборов мажоритарного депутата от района Сагреджо в Кахети осенью прошлого года, говорится в заявлении Главной прокуратуры.

Уголовное дело по статье 332 УК Грузии (злоупотребление служебными полномочиями) завели после обращения в Прокуратуру неправительственной организации «За справедливые выборы» в феврале этого года. До этого депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации этих выборов.

По данным прокуратуры, следствие по делу допросило 30 свидетелей, запросило все необходимые документы, в том числе решения районного и апелляционного судов о законности выборов, но не нашло доказательств совершения преступления.

Выборы в Сагареджо прошли 31 октября 2015 года и закончились победой кандидата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамары Хидашели. Она опередила своего оппонента – лидера «Альянса патриотов» Ирму Инашвили на 649 голосов.

Комментарии

Яндекс.Метрика