|  |  | 

Новости Происшествия

Дело о гибели представителя УЕФА в Тбилиси расследует прокуратура

фото - gff.ge

фото — gff.ge

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с гибелью в ДТП в Тбилиси старшего менеджера в департаменте национальных ассоциаций УЕФА Давида Петриашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе прокуратуры во вторник, 22 декабря.

По распространившейся информации, 46-летнего Петриашвили насмерть сбила машина патрульной полиции на пересечении улиц Бахтриони и Пекина 21 декабря.

«Прокуратура возбудила уголовное дело. Ведется следствие. Задержан кто-то по данному делу, или нет – не могу сказать. Случай произошел 21 декабря, на рассвете», — сказала сотрудница пресс-службы ведомства Эка Чичуа.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 276 УК Грузии (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека), что карается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

До работы в УЕФА Давид Петриашвили работал в международном отделе Федерации футбола Грузии. В свое время он играл за тбилисское «Динамо», а далее работал на руководящих постах в клубе, в том числе исполнительным директором.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика