Дело о каннибализме: еще один приговор за недонесение об убийстве

2017-11-02T21:06:19+04:0002 Ноя, 2017, 19:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 ноября  – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным ранее судимого и отбывающего условный срок Луку Ч., обвиненного по делу  о зверском убийстве  76-летней жительницы столицы Любы Кочиашвили, в котором следствие подозревало ритуальный каннибализм.

Следствие пришло к выводу, что Лука Ч. знал  о преступлении и не сообщил об этом в полицию. В итоге его обвинили  в недонесении об убийстве, — говорится в сообщении на сайте суда.

Лука Ч. сам давал советы обвиняемым о том, как скрыть убийство и уничтожить тело пожилой женщины, отметили в суде.

«Суд учел то обстоятельство, что преступление совершено лицом, ранее судимым за умышленное преступление, находящимся под условным сроком. Поэтому неотбытая часть первого приговора частично добавилась к наказанию, назначенному новым решением. По принципу единства приговоров обвиняемому в качестве окончательного наказания было определено семь лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

Лука Ч. — не единственный фигурант этого дела, который обвинялся в недонесении о  преступлении.

В августе 2017 года Тбилисский суд приговорил по такому же обвинению Дату Кварацхелия к 2 годам и 3 месяцам заключения и Автандила Амиранашвили к — 2 годам тюрьмы.

Дело о каннибализме считается самым громким убийством 2016 года. В  убийстве пожилой женщины обвинялись трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна девушка, имя которой следствие не разглашает из-за того, что она является несовершеннолетней.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года Любу Кочиашвили отключили электрошокером, задушили и ударили ножом в ее собственной квартире на улице монаха Габриела Салосского. Все это было заснято на мобильный телефон.

Затем тело перевезли в квартиру Беки Шенгелия, где расчленили, а потом  отвезли на свалку на окраине Тбилиси, облили бензином и сожгли в канаве.

По версии следствия,  убийство было ритуальным с признаками каннибализма, так как Шенгелия съел внутренние органы убитой женщины. Однако суд после разбирательства не нашел в его действиях признаков ритуального убийства.

Приговоры Шенгелия и Кочиашвили были объявлены в июне 2017 года — Тбилисский городской суд признал обоих виновными в убийстве и приговорил Шенгелия к бессрочному заключению, оправдав его в части каннибализма, а дочь убитой женщины – к 20 годам лишения свободы.

Приговор несовершеннолетней девушки – свидетельницы убийства, публично не объявлялся. Известно, что прокуратура заключила с ней процессуальную сделку. Ее также признали виновной и приговорили к восьми годам тюрьмы.