Дело о нападении на оппозиционеров: Гиги Угулава предъявлены обвинения

2019-12-12T09:15:50+04:0012 Дек, 2019, 09:15|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Вместо признания пострадавшим, одному из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава предъявили обвинения по делу о нападении на оппозиционеров в Тбилисском международном аэропорту.

На Угулава и его соратника, депутата сакребуло (горсовета) Тбилиси Георгия Габашвили двое неизвестных напали в среду в нейтральной зоне аэропорта. Политиков сняли с рейса Тбилиси-Ларнака и доставили в полицейский участок на допрос. По итогам разбирательств, следствие пришло к выводу, что жертвами являются Габашвили и один из тех, кого оппозиционеры обвинили в нападении.

Обвинения Угулава были предъявлены вечером 11 декабря. Протокол сотрудники следственного ведомства составили на балконе дома оппозиционера, поскольку в его квартире находилось большое количество журналистов.

Дело о нападении на оппозиционеров: Гиги Угулава предъявлены обвинения

Фото: стоп-кадр «Мтавари архи»

В постановлении говорится о существовании «обоснованного предположения» касательно того, что «Гиги Угулава совершил насилие – избиение, которое причиняло физическую боль жертве».

«Я ждал любого развития, но не такого. В конце дня оказалось, что обвиняюсь в избиении того человека, который на меня напал. Я сейчас в очках, так как у меня есть повреждения. Получается, что я напал на него, а также нанес увечья себе», — заявил Угулава.

Политик не появляется на публике без солнцезащитных очков, под глазом у него большой синяк. Как выяснилось, нападавшие были достаточно известными дзюдоистами, которые представляют страну на разных международных турнирах.

Политик уверен, что нападение было спланировано с участием властей. Он отметил, что на Кипре члены «Европейской Грузии» намеревались раздобыть компромат на лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили.

«Я скажу об общей проблеме. В этой стране должно прекратиться использование спортсменов. Эта практика идет еще с 90-х годов. Грешили все власти, но это правительство, как самое подлое, вывело самые низменные деяния в высочайшую категорию», — заявил Угулава.

Тбилисский городской суд уже в четверг обсудит вопрос избрания меры пресечения для Угулава.

В случае подтверждения вины оппозиционеру грозит штраф, либо общественно полезный труд на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или домашний арест на срок от шести месяцев до одного года, или лишение свободы на срок до одного года.