Дело о пожаре в гостинице «Леогранд» — суд отправил обвиняемых в заключение

2018-03-25T18:22:17+00:00 25 Мар, 2018, 17:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Батумский городской суд отправил в предварительное заключение двоих человек, задержанных по делу о пожаре в гостинице «Леогранд».

В результате пожара, произошедшего в гостинице «Леогранд» вечером 24 ноября 2017 года, погибли 11 человек – 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. Кроме того, с симптомами отравления дымом были госпитализированы около 20 человек.

Спустя пять месяцев после трагедии сотрудники МВД Грузии задержали по делу двух человек – Георгия Микеладзе, который в гостинице «Леогранд» работал на позиции администратора котельной, а также гражданина Турции Фатиха Яуза, руководившего технической службой гостиницы.

В соответствии с контрактом, который был оформлен при приеме на работу Микеладзе и Яуза, именно они были ответственны за пожарную безопасность в гостинице «Леогранд».

Ни один из обвиняемых не признает своей вины.

Защита Микеладзе просила суд отпустить обвиняемого на время следствия под залог в размере 20 тысяч лари (более 8,2 тысячи долларов), однако рассматривавшая дело судья Виолета Парчхидзе отказала в этом.

Адвокаты Фатиха Яуза также настаивали на освобождении своего подзащитного под залог в 20 тысяч лари. Кроме того, поручится за него был готов председатель Союза регби Аджарии Зураб Долидзе. Суд отклонил и это предложение, отправив гражданина Турции в предварительное заключение.

Рассмотрение дела по существу начнется 16 мая.

Следствие продолжается по третьей части 243 статьи УК Грузии: «нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек». Каждому из обвиняемых грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.