Дело о пропавшем юноше в Тбилиси раскрыто – полиция задержала убийцу  

2018-01-09T22:19:18+04:0009 Янв, 2018, 16:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 января  – Новости-Грузия. Полиция в кратчайшие сроки раскрыла дело об убийстве 19-летнего Давида Ториашвили, говорится в сообщении МВД Грузии.

Тело молодого человека, который пропал в конце декабря прошлого года, было найдено накануне в реке Кура (Мтквари) в Тбилиси. По данным СМИ, на теле обнаружены следы физического насилия, а также рана в области шеи.

По обвинению в преднамеренном убийстве полиция задержала Н.К. 1991-го года рождения, а также еще пять лиц по обвинению в недонесении о преступлении.

Родственники сообщили в полицию о пропаже Ториашвили 29 декабря 2017 года, после чего следствие началось по статье 143 УК Грузии – незаконное лишение свободы.

Полиция проводила интенсивные поисковые мероприятия. В результате правоохранители нашли тело молодого человека только 8 января, в реке, в районе Ортачала.

По данным следствия, убийство произошло после ссоры.  Обвиняемый Н.К. с применением обреза и холодного оружия  нанес своему знакомому смертельные раны в область груди. Убийца сбросил тело в реку, чтобы скрыть след. После задержания полицейские изъяли обрез в качестве улики.

Лица, которые были свидетелями факта, но отказались сотрудничать со следствием, были задержаны за недонесение о преступлении. В МВД отмечают, что круг обвиняемых может расшириться.

Следствие ведется по статье 108 (умышленное убийство) и 376 УК Грузии (недонесение о преступлении).

Обвиняемому в преднамеренном убийстве грозит тюремный срок от 7 до 15 лет, а задержанным по обвинению в недонесение о преступлении, грозит лишение свободы от 2 до 4 лет.