|  |  | 

Новости Политика

Дело о выборах в Сагареджо нужно расследовать эффективно — министр

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели призвала прокуратуру эффективно расследовать дело о промежуточных парламентских выборах, которые прошли в районе Сагареджо (регион Кахетия) в октябре 2015 года.

Главная прокуратура Грузии 25 февраля возбудила дело по статье злоупотребления служебными полномочиями. Этому предшествовало заявление депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе, который обвинил Хидашели в использовании административного ресурса и в фальсификации результатов выборов в Сагареджо.

«Хочу призвать прокуратуру к эффективной работе. Если есть какие-то вопросы, пусть эти люди получат на них ответы… Я уверена, что в предвыборный период мы станем свидетелями постыдных методов и кампаний», — сказала Хидашели журналистам.

Заявление Топадзе вызвало возмущение коллег из коалиции. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал его неприемлемым, а депутаты из «Республиканской партии», которая входит в коалицию, вступили в открытую конфронтацию с Топадзе. В СМИ заговорили о том, что Топадзе вскоре исключат из коалиции.

Комментарии

Яндекс.Метрика