Покушение на депутата: личность подозреваемого идентифицирована по записям  наружных камер  

2016-10-08T03:38:07+00:00 08 Окт, 2016, 03:27|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии распространило заявление, в котором «исходя из повышенного интереса общественности» обнародовало детали расследования по делу о покушении на оппозиционного депутата парламента Гиви Таргамадзе.

МВД сообщает, что причастный к подрыву автомобиля человек идентифицирован, однако его местонахождение на данном этапе неизвестно.  Проводятся  следственные и оперативно-розыскные мепроприятия для его задержания.

Также подтвердились сообщения СМИ о спецоперациях в разных частях города — МВД в своем заявлении отмечает, что  «с целью получения дополнительных улик проводятся обыски домов указанного лица и связанных с ним лиц».

В результате обыска  правоохранители изъяли «огнестрельное оружие разного типа,  ручную гранату, предположительно взрывчатые вещества и необходимые для их изготовления инструменты, а также патроны,  обоймы и маски», — сообщает МВД.

В заявлении еще раз подчеркивается, что дело раскрыто в кратчайшие сроки благодаря работе специальной следственной группы, составленной из сотрудников МВД, Главной прокуратуры и Службы Государственной безопасности.

«В частности, эксперт-криминалисты детально осмотрели место происшествия, были опрошены десятки свидетелей, на месте происшествия и по маршруту следования взорванной машины  были изъяты записи с камер наблюдения на улицах, кроме того, были проведены и все еще проводятся необходимые следственные мероприятия», — отмечается в заявлении МВД.

«Именно благодаря следственным мероприятиям стало возможным идентифицировать человека, причастного к преступлению», — утверждает МВД.  Также ведомство сообщает, что «в рамках следствия была обнаружена другая важная информация, которую на данном этапе нельзя разглашать исходя из интересов следствия».

Кроме того, МВД распространило видео-материал, смонтированный из записей камер наружного наблюдения.

https://www.youtube.com/watch?v=5jAtUOFv00k

На видео показан автомобиль, который движется в темное время суток,  выезжает, как утверждается в комментарии МВД,  из Глдани и прибывает к парку имени 9 апреля  (Александровскому саду), недалеко от которого расположен  офис «Национального движения».

На видео видно, что из автомобиля выходит мужчина в куртке и бейсболке.

Мужчина проходит мимо офиса ЕНД  рядом с автомобилем Гиви Таргамадзе. Затем этого же человека видно на кадрах в супермаркете, где он покупает бутылку воды. Затем он снова  возращается к Александровскому саду. В следующий момент его видно  проходящим мимо автомобиля Таргамадзе, который садится в автомобиль и тот трогается с места. Человек в бейсболке в это время проходит мимо машины – в комментарии МВД этот момент комментируется как «внимательно смотрит кто находится в машине», затем на видео видно, что в машине депутата происходит взрыв.

Как уже сообщалось, подозреваемым по делу о взрывае автомобиля депутата по данным СМИ является Давид Хечуашвили. В доме его родителей минувшим вечером провели обыск. Между тем,  отец Хечуашвили заявляет, что его сын уже пять дней как уехал из Тбилиси в Москву и не может быь причастен к событиям, происшедшим 4 октября.