Дело об убийстве подростков – Заза Саралидзе объявил о начале голодовки 

2018-09-10T20:27:18+00:00 10 Сен, 2018, 20:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Житель Тбилиси Заза Саралидзе, добивающийся справедливого расследования убийства своего 16-летнего сына в школьной драке и обвиняющий правительство в покрывательстве преступников, объявил сегодня на акции протеста у здания парламента страны, что начинает голодовку.

Начало митинга у здания парламента было анонсировано на 18 часов, однако из-за дождя акция была перенесена. У здания парламента собрались несколько десятков человек, поддерживающих Саралидзе.

Главными требованиями митингующих являются отставка властей и назначение досрочных парламентских выборов.

«Я буду тут до того, пока не будут выполнены наши требования. Власть должна уйти в отставку, должно быть создано временное правительство и обязательно надо начать обсуждать досрочные парламентские выборы. Потому что сегодня власть — убийца. Я, Заза Саралидзе, сегодня сажусь здесь на Руставели и начинаю голодовку до того, пока не будут выполнены наши требования», — сказал Саралидзе.

В акции принимает участие и житель Панкисского ущелья Грузии Малхаз Мачаликашвили — отец 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, получившего смертельное пулевое ранение в декабре 2017 года во время спецоперации по задержанию сообщников известного террориста Ахмеда Чатаева.

Согласно официальной версии, во время спецоперации сотрудник спецназа выстрелил в Темирлана Мачаликашвили, так как счел, что он пытался взорвать ручную гранату. Отец Мачаликашвили категорически против этой версии, заявляя, что его сын был застрелен в собственной спальне и требует наказать виновных.

«Убийцы наших детей должны быть наказаны. Должны быть наказаны люди, которые довели меня и Зазу Саралидзе до такого состояния. Такие преступления не должны продолжаться. Это дело мы должны довести до конца. Я даю голову на отсечение грузинскому народу, что ни Темирлан, ни я, не являемся террористами. Я являюсь сыном Грузии, братом грузин и так будет до конца. Я еще раз вас призываю, выйти на улицу и разрушить систему», — цитирует Мачаликашвили Общественное телевидение Грузии.