|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Дело «Рустави-2»: Ираклий Окруашвили подал иск против Кибара Халваши

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск в Тбилисский городской суд против бывшего владельца телекомпании «Рустави 2», бизнесмена Кибара Халваши с требованием вернуть 13 миллионов долларов.  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил адвокат Леван Алапишвили, представляющий интересы Окруашвили.

Речь идет о сделке, заключенной между Окруашвили и Халваши в 2010 году, согласно которой, в течение пяти лет до 2010 года Кибар Халваши взял в долг у Окруашвили 7 миллионов 700 тысяч долларов, обязавшись вернуть эту сумму до 2015 года с выплатой 10% годовых. Однако Халваши этого не сделал. Общая задолженность вместе с процентами составила 13 миллионов долларов.

«Я могу подтвердить, что иск внесен. Требуемая сумма – 13 миллионов долларов. Иск внесен 9 ноября 2016 года», — сказал Леван Алапишвили.

О том, что Халваши взял у Окруашвили деньги в долг стало известно в сентябре этого года, после того, как адвокаты телекомпании «Рустави 2» обнародовали документ, заключенный в Берлине между экс-министром обороны Грузии и бизнесменом, который в настоящее время претендует на владение телекомпании.

Помимо долговых обязанностей в этом документе речь идет и том, что телекомпания «Рустави 2» в 2004-2006 годах принадлежала не бизнесмену Кибару Халваши, а экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили.

Кибар Халваши в этом документе также подтверждает, что во всех сделках, заключенных для приобретения телекомпании «Рустави 2», являлся номинированным лицом Ираклия Окруашвили и действовал от его имени. Соответственно, права на доли телекомпании «Рустави 2», активы, интеллектуальную собственность, компании, которые приобрели ее доли, все претензии, связанные с владением «Рустави-2», принадлежат Ираклию Окруашвили».

В документе также говорится, что Кибар Халваши не будет вести никаких дел, связанных с «Рустави 2», без договоренности с Ираклием Окруашвили. Под документом стоят подписи Окруашвили и Халваши.

Кибар Халваши весь год доказывал в суде свои права на владение телевидением. На данный момент дело телекомпании «Рустави 2» рассматривает Верховный суд Грузии.

Экс-министр обороны уже подтвердил подлинность заключенной сделки.

Следует отметить, что Ираклий Окруашвили в 2004-2006 годах занимал пост министра обороны Грузии. Именно в этот период владельцем «Рустави 2» был Кибар Халваши, который тогда считался близким другом Окруашвили, но позже их пути разошлись, и они стали противниками.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика