|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Дело «Рустави-2»: Ираклий Окруашвили подал иск против Кибара Халваши

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.  Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подал иск в Тбилисский городской суд против бывшего владельца телекомпании «Рустави 2», бизнесмена Кибара Халваши с требованием вернуть 13 миллионов долларов.  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил адвокат Леван Алапишвили, представляющий интересы Окруашвили.

Речь идет о сделке, заключенной между Окруашвили и Халваши в 2010 году, согласно которой, в течение пяти лет до 2010 года Кибар Халваши взял в долг у Окруашвили 7 миллионов 700 тысяч долларов, обязавшись вернуть эту сумму до 2015 года с выплатой 10% годовых. Однако Халваши этого не сделал. Общая задолженность вместе с процентами составила 13 миллионов долларов.

«Я могу подтвердить, что иск внесен. Требуемая сумма – 13 миллионов долларов. Иск внесен 9 ноября 2016 года», — сказал Леван Алапишвили.

О том, что Халваши взял у Окруашвили деньги в долг стало известно в сентябре этого года, после того, как адвокаты телекомпании «Рустави 2» обнародовали документ, заключенный в Берлине между экс-министром обороны Грузии и бизнесменом, который в настоящее время претендует на владение телекомпании.

Помимо долговых обязанностей в этом документе речь идет и том, что телекомпания «Рустави 2» в 2004-2006 годах принадлежала не бизнесмену Кибару Халваши, а экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили.

Кибар Халваши в этом документе также подтверждает, что во всех сделках, заключенных для приобретения телекомпании «Рустави 2», являлся номинированным лицом Ираклия Окруашвили и действовал от его имени. Соответственно, права на доли телекомпании «Рустави 2», активы, интеллектуальную собственность, компании, которые приобрели ее доли, все претензии, связанные с владением «Рустави-2», принадлежат Ираклию Окруашвили».

В документе также говорится, что Кибар Халваши не будет вести никаких дел, связанных с «Рустави 2», без договоренности с Ираклием Окруашвили. Под документом стоят подписи Окруашвили и Халваши.

Кибар Халваши весь год доказывал в суде свои права на владение телевидением. На данный момент дело телекомпании «Рустави 2» рассматривает Верховный суд Грузии.

Экс-министр обороны уже подтвердил подлинность заключенной сделки.

Следует отметить, что Ираклий Окруашвили в 2004-2006 годах занимал пост министра обороны Грузии. Именно в этот период владельцем «Рустави 2» был Кибар Халваши, который тогда считался близким другом Окруашвили, но позже их пути разошлись, и они стали противниками.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мгебришвили призвал не распространять предварительные версии по инциденту в Марнеули  

    Мгебришвили призвал не распространять предварительные версии по инциденту в Марнеули  

    Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили призвал журналистов  воздержаться от распространения предварительных версий по поводу инцидента в Марнеули. Министр внутренних дел прибыл в Марнеули через несколько часов после того, как в селе Кизиладжло произошел инцидент  – стрельба и, по предварительным данным, нападение на четверых человек в избирательном

  • СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»   

    СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»  

      ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  В селе Кизиладжло Марнеульского района четверо человек были ранены из огнестрельного оружия. Инцидент произошел около 23 часов 19 октября. По данным телекомпании «Рустави-2», очевидцы слышали около десяти выстрелов из огнестрельного оружия. Согласно распространенной информации, нападение на мужчин произошло около офиса правящей партии «Грузинская мечта». Один раненый  является мажоритарным кандидатом

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

Яндекс.Метрика