«Дельта» ищет новых покупателей своей военной техники в 40 странах мира

2018-02-16T17:57:20+00:00 16 Фев, 2018, 17:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Представители грузинского военного научно-технического центра «Дельта» ведут переговоры по продаже военной техники в 40 странах мира, заявил генеральный директор «Дельты» Уча Дзодзуашвили в эфире телекомпании «Пирвели».

Периодически «Дельта» экспортирует свою продукцию. Самым успешным проектом оказалась медико-эвакуационная машина Medevac. Когда в 2015 году машина только проходила тестирование, ею заинтересовались власти Саудовской Аравии. Тогда они оформили с грузинской стороной контракт о закупке более 100 таких автомобилей. Стоимость сделки составила более 40 миллионов долларов. Грузия поставляла их с января 2016 года.

«В течение прошлого 2017 года «Дельта» активно работала над производством и усовершенствовании серийной продукции, в соответствии с требованиями клиентов. С согласования заинтересованных стран и с учетом их требований были сделаны шаги к созданию новой продукции. В результате, в 2018 году Центр вновь сможет продолжить работать по международным контрактам. Соответствующая команда «Дельты» работает в постоянном режиме с потенциальными покупателями на всех континентах мира. На данном этапе у нас есть представительства в более чем 40 странах мира, они активно работают с местными покупателями для того, чтобы осуществить экспорт нашей продукции», — цитирует Дзодзуашвили пресс-служба «Дельты».

История «Дельты» берет начало с 60-х годов 20-го века. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и находится под контролем министерства обороны Грузии.

Одной из первых разработок обновленного центра «Дельта» стали БМП «Лазика» и серия бронированных машин «Дидгори». Сегодня центр производит боевые машины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, глушители, бронежилеты, каски, специальные снаряжения.