|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Дельта» создала новую боевую машину в Грузии

ВПК Грузии Дельта 3ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Грузинский военный научно-технический центр «Дельта» завершает работу над новой боевой машиной, которую представит на выставке, приуроченной ко Дню независимости Грузии 26 мая, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Центре в среду, 2 марта.

«Это будет нового типа боевая машина, которая до этого не создавалась ни в Грузии, ни в Азербайджане, ни в Армении», — сказал сотрудник военно-технического отдела «Дельты» Гига Инашвили.

На данном этапе известно лишь то, что новая боевая машина не входит в семейство бронемашин.

В центре «Дельта» уверены, что новая боевая машина будет пользоваться еще большим спросом на международном рынке, чем медико-эвакуационные бронемашины.

В декабре 2015 года центр «Дельта» оформил соглашение с Саудовской Аравией о продаже этой стране более 100 медико-эвакуационных бронемашин.

Государственный военный научно-технический центр «Дельта» создали в 2010 году. С тех пор он выпустил боевые машины «Лазика», бронетранспортеры «Дидгори», реактивные системы залпового огня, беспилотные аппараты, винтовки, гранатометы, минометы, противотанковые мины, бронежилеты и каски, военные палатки и другое.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

Яндекс.Метрика