Демна Гвасалия вспомнил о грузинских священниках, создав мужскую юбку для Balenciaga

2020-03-06T09:07:45+04:0006 Мар, 2020, 09:07|Главное, Новости, Стиль жизни|

Демна Гвасалия вспомнил о грузинских священниках, создав мужскую юбку для Balenciaga

ТБИЛИСИ, 6 марта  Новости-ГрузияКреативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия задумал еще один переворот в мире моды – дизайнер, переосмысливший уличную одежду, теперь намерен переодеть мужчин в рясы, похожие на те, что носят грузинские монахи. Об этом Гвасалия рассказал в интервью Vogue.

В своей последней коллекции для Balenciaga Гвасалия использовал много черного, представив настоящий парад нарядов священников и монахинь в библейском апокалиптическом сценарии. Дизайнер пояснил, что прежде всего хотел продемонстрировать «религиозную чистоту, минимализм и строгость» церковной одежды.

Vogue отмечает, что при создании коллекции Гвасалия вдохновлялся «воспоминаниями о православной церкви в Грузии и взгляде на испанское католическое происхождение Кристобаля Баленсиаги» — основателя всемирно известного дома моды и уроженца Страны Басков.

«Я ходил в церковь исповедоваться каждую субботу. Я помню, как смотрел на молодых священников и монахов, которые носили эти длинные одеяния и думал: «Как красиво»… Я нахожу их довольно горячими — это мой фетиш», — рассказал Гвасалия.

Демна Гвасалия и российская актриса Рената Литвинова после модного шоу Balenciaga в Париже.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#balenciaga #fw2021

Публикация от neprada (@neprada)

Дизайнер напомнил, что первые мужские платья из черного бархата сшил сам Кристобаль Баленсиага —  «чтобы маркизу можно было носить их в церкви». Продолжая новаторские традиции главы модного дома, Демна Гвасалия решил развить мысль об ограничениях, правилах и принадлежности.

«Получается, что для священнослужителей приемлемо носить макси-юбки, но если я надену юбку и длинный пиджак, все будут на меня смотреть. И это в 2020 году», — добавил дизайнер.

Именно в черной макси-юбке из новой коллекции Balenciaga Гвасалия и сам появился на показе. Он дополнил образ объемным свитером и резиновыми сапогами. Почти такой же образ на подиуме представлял немец Леон Ромейке.

Демна Гвасалия вспомнил о грузинских священниках, создав мужскую юбку для Balenciaga