Демна Гвасалия представил новую коллекцию Balenciaga в Париже

2019-09-29T19:03:01+04:0029 Сен, 2019, 18:50|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия представил новую коллекцию сезона весна-лето 2020 для бренда Balenciaga.

Шоу, которое прошло сегодня в рамках Недели моды в Париже, стало первым после ухода Гвасалия с поста креативного директора бренда Vetements, основанного им вместе со старшим братом Гурамом в 2014 году. Именно из-за этого обстоятельства показ Balenciaga с нетерпением ждала вся модная индустрия, критики говорили о возрождении фэшн-дизайна.

Эпатажный дизайнер снова удивил локацией. Шоу прошло в холле, который напоминал зал заседаний Европарламента.

Плечи в нарядах Гвасалия стали еще больше. Теперь Balenciaga предлагает носить не только платья, пиджаки и тренчи с гиперобъемными плечами, но и пуховики.

Многие модели на шоу появлялись в образах total black, другие – в многослойных кружевных платьях или же в платьях с запахом с яркими принтами. Среди последних оказались обложки таблоидов, психоделические цветы и черно-белые шумы.

В новую коллекцию Balenciaga также вошли кожаные куртки с приподнятым воротом, мужские футболки с надписью «Топ-модель Balenciaga», сумки по мотивам Hello Kitty и кроссовки с квадратным мысом.

Уже под конец на подиуме появились модели в платьях с кринолинами и огромными бантами, а на классических мужских костюмах из финальных выходов были закрепили бутоньерки.

Впервые в шоу Balenciaga приняла участие американская супермодель Белла Хадид. Супермодель, дебютировавшая на показе бренда в коротком терракотовом платье из бархата с открытыми плечами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Balenciaga

Публикация от bella hadid (@bellahadicl)

Также на подиум вышла российская актриса, режиссер Рената Литвинова. Как известно, Литвинова и Гвасалия являются близкими друзьями. Литвинова представила драматичное платье из черного кружева.

Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома Balenciaga в 2015 году. Под его руководством бренд укрепил свои позиции в списке самых влиятельных и коммерчески успешных.