Демна Гвасалия среди номинантов The Fashion Awards 2018

2018-10-24T12:50:45+04:0024 Окт, 2018, 12:50|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия включен в список номинантов The Fashion Awards 2018, пишет Vogue.

The Fashion Awards — церемония награждения тех, кто внес самый большой вклад в индустрию моды в течение года. Мероприятие собирает самых выдающихся деятелей сферы моды и проходит в Великобритании с 1989 года.

The Fashion Awards 2018 пройдет 10 декабря в Лондоне. Гвасалия представлен в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров года».

Кроме того, в номинации «Лучший бренд года» представлен дом Balenciaga, креативным директором которого является Гвасалия, а также Burberry, Gucci, Off-White, Prada.

За главную и престижную награду «Дизайнер года» в этом году будут бороться Алессандро Микеле (Gucci), Клэр Уэйт Келлер (Givenchy), Ким Джонс (Dior Home), Пьер Паоло Пиччоли (Valentino), Вирджил Абло (Louis Vuitton).

В номинации «Модель года» представлены Адут Акеч, Адвоа Абоа, Белла Хадид, Кая Гербер и Винни Харлоу.

В сентябре братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, а одежда распродается практически моментально.

Vetements — бренд Демны и его брата Гурама Гвасалия, название которого переводится с французского как «одежда». В этом году дизайнер посвятил целую коллекцию Грузии, нелегким для страны 90-м годам и своему детству в городе Сухуми, который он был вынужден покинуть, как и сотни тысяч грузин, из-за военного конфликта в Абхазии в 1993 году.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — «Оскар моды», а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.