|  |  | 

Новости Общество

Демна Гвасалия стал креативным директором Balenciaga

фото - nytimes.com

фото — nytimes.com

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Новым креативным директором модного дома Balenciaga стал грузинский дизайнер, один из основателей бренда Vetements Демна Гвасалия, сообщила The New York Times.

Гвасалия пришел на смену американскому дизайнеру Александру Вонг (Alexander Wang), проработавшему на должности креативным директором Balenciaga более двух лет. Дизайнер, по данным СМИ, нашел инвестора, который поможет ему сосредоточиться на собственном бренде.

Дебютную коллекцию для Balenciaga Гвасалиа может представить в марте 2016 года, во время Недели моды в Париже.

При этом Vetements дизайнер оставлять не планирует.

В мире моды 34-летний грузинский дизайнер далеко не новичок. Родом из Грузии выпускник Антверпенской королевской академии изящных искусств (Antwerp Royal Academy of fine arts) с 2009 года работал в Maison Margiela, где создавал женские коллекции. А в 2013 перешел в Louis Vuitton.

Vetements (в переводе с французского — одежда) – парижский бренд, созданный семью анонимными дизайнерами в январе 2014 года. Из тени вышел лишь Демна Гвасалия.

Именно эта семерка профессионалов основала в 1988 году Maison Martin Margiela. Эстетика одежды Vetements близка «ранним» коллекциям Margiela: минималистичная, но сложная, сдержанная, но не базовая. Вещи Vetements создаются по принципу обманчивой простоты, за которой скрывается продуманный крой и качественные материалы.

На сегодняшний день Vetements является одним из самых раскрученных брендов в Париже. Коллекция уже продается в лучших магазинах мира: Opening Ceremony, Joyce и Maxfield.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    Квирикашвили поздравил мусульман Грузии с предстоящим окончанием Рамадана

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Роль мусульман в развитии Грузии очень важна, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на вечерней трапезе-разговении, традиционно проводимой мусульманами в священный месяц Рамадан — ифтар. «Нас связывает братство. Мы исповедуем разные религии, но именно в этом различии наше единство и сила страны, богатство нашей страны», — заявил Квирикашвили. «Все знают о

  • Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    Гиви Таргамадзе требует расследовать взрыв его автомобиля как теракт

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе недоволен ходом следствия по делу о подрыве его автомобиля осенью 2016 года. Автомобиль Таргамадзе, который в тот период был депутатом парламента, был взорван дистанционно в нескольких десятках метров от офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в центре Тбилиси вечером 4 октября 2016

  • Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    Авиафестиваль FLY FEST GEORGIA сегодня пройдет в Натахтари

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Авиафестиваль Fly Fest Georgia впервые пройдет в Грузии 24 июня – авиашоу состоится сегодня на аэродроме Натахтари. Организаторы фестиваля — авиакомпания Service Air и туристическая компании Vanilla Sky — обещают гостям шоу незабываемое зрелище. В мероприятии примут участие грузинские и европейские летчики. На Fly Fest Georgia будут представлены реактивные самолеты,

Яндекс.Метрика