|  |  | 

Новости Общество

Демна Гвасалия стал креативным директором Balenciaga

фото - nytimes.com

фото — nytimes.com

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Новым креативным директором модного дома Balenciaga стал грузинский дизайнер, один из основателей бренда Vetements Демна Гвасалия, сообщила The New York Times.

Гвасалия пришел на смену американскому дизайнеру Александру Вонг (Alexander Wang), проработавшему на должности креативным директором Balenciaga более двух лет. Дизайнер, по данным СМИ, нашел инвестора, который поможет ему сосредоточиться на собственном бренде.

Дебютную коллекцию для Balenciaga Гвасалиа может представить в марте 2016 года, во время Недели моды в Париже.

При этом Vetements дизайнер оставлять не планирует.

В мире моды 34-летний грузинский дизайнер далеко не новичок. Родом из Грузии выпускник Антверпенской королевской академии изящных искусств (Antwerp Royal Academy of fine arts) с 2009 года работал в Maison Margiela, где создавал женские коллекции. А в 2013 перешел в Louis Vuitton.

Vetements (в переводе с французского — одежда) – парижский бренд, созданный семью анонимными дизайнерами в январе 2014 года. Из тени вышел лишь Демна Гвасалия.

Именно эта семерка профессионалов основала в 1988 году Maison Martin Margiela. Эстетика одежды Vetements близка «ранним» коллекциям Margiela: минималистичная, но сложная, сдержанная, но не базовая. Вещи Vetements создаются по принципу обманчивой простоты, за которой скрывается продуманный крой и качественные материалы.

На сегодняшний день Vetements является одним из самых раскрученных брендов в Париже. Коллекция уже продается в лучших магазинах мира: Opening Ceremony, Joyce и Maxfield.

Комментарии

Яндекс.Метрика