Демна Гвасалия стал обладателем американского фэшн-Оскара

2017-06-07T01:15:07+00:00 07 Июн, 2017, 10:05|Главное, Новости, Стиль жизни|

 

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия стал обладателем самой престижной американской премии в индустрии моды — CFDA Fashion Awards.

Церемония вручения награды проходила в бальном зале Hammerstein в нью-йоркском Манхэттен-центре. Демна получил статуэтку CFDA в номинации «Лучший иностранный дизайнер» за развитие брендов Vetements и Balenciaga. Таким образом, он стал первым дизайнером из постсоветского пространства, который удостоен этой премии.

На церемонии дизайнера сопровождал его брат Гурам и топ-модель с экстравагантной стрижкой Алек Век — британская подданная родом из Южного Судана не так давно стала лицом Balenciaga.

На Алек Век было роскошное черное платье из коллекции Гвасалия осень-зима 2017-2018. Именно этот наряд модель представляла на парижской Неделе моды в марте.

Сам Демна не стал изменять собственным традициям и пришел на церемонию в наряде рейвера 90-х. Отдавая дань американской культуре потребления, свой образ он разнообразил таким вот маникюром.

Обращаясь с речью со сцены, Гвасалия поблагодарил своего брата и бабушку. По его словам, в детстве он даже не представлял, что существует такая профессия как дизайнер, однако с ранних лет его бабушка привила ему любовь к красивым вещам.

CFDA Fashion Awards — это ежегодная премия, которая с 1981 года вручается лучшим дизайнерам и всем тем, кто сделал свой весомый вклад в развитие американской моды, независимо от профессии и рода деятельности. Для этого наравне с номинациями за лучший дизайн аксессуаров, женской и мужской одежды предусмотрены награды за достижения в фэшн-журналистике, креативное видение и пожизненные достижения в моде.

Демна Гвасалия  родился в городе Сухуми в 1981 году. Является выпускником Антверпенской королевской академии изящных искусств (Antwerp Royal Academy of fine arts). С 2009 года работал в Maison Margiela. В 2013 году Гвасалия перешел во французский дом моды Louis Vuitton.

В октябре 2016 года Демна Гвасалия стал креативным директором одного из старейших домов моды Balenciaga, сменив американского дизайнера Александра Вонга (Alexander Wang).

Демна также является одним из основателей популярного бренда Vetements. Несмотря на активное сотрудничество с Balenciaga, грузинский дизайнер по-прежнему создает коллекции для своего бренда.