Демна Гвасалия выпустил капсулу, чтобы помочь Австралии

2020-01-12T19:08:23+04:0012 Янв, 2020, 19:08|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия. Бренд Balenciaga, креативным директором которого является дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, выпустил капсульную коллекцию, чтобы помочь Австралии, где уже несколько месяцев бушуют лесные пожары.

В капсуле Balenciaga белые футболки и худи с изображением маленькой довольной коалы. Все доходы от продажи этих вещей пойдут в фонды, занятые ликвидацией последствий пожаров.

Коллекция появится в продаже с 13-го января. Купить одежду из капсулы можно будет только на официальном сайте Balenciaga.

Информация о кампании на официальной фан-странице Демны Гвасалия в инстаграме.

Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября прошлого года. В настоящее время несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации.

В результате пожаров погибли 26 человек, жертвами стихии стали около 1,25 миллиарда животных. На континенте уничтожено более 8,5 млн гектаров леса, порядка 3 тысяч жилых домов и более 6 тысяч административных и хозяйственных построек.

Необходимо отметить, что ранее компания Kering, которая владеет Balenciaga, а также Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta и другими брендами пожертвовала на борьбу с пожарами 1 миллион австралийских долларов (около 700 тысяч долларов США).

Сборы средств для благотворительных фондов Австралии организовали многие мировые знаменитости и популярные блогеры. В стороне не остался и сын самого богатого человека Грузии Бидзины Иванишвили, певец Бера.

Согласно данным WWF-Австралия, в общей сложности для помощи пострадавшим собрано уже более 131 миллиона долларов.