Демна Гвасалия: «Я пошел ва-банк»

2018-11-13T15:44:34+04:0012 Ноя, 2018, 18:28|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Один из самых влиятельных людей мира моды, грузинский дизайнер Демна Гвасалия рассказал, как он решил уйти из французского дома моды Louis Vuitton и «пошел ва-банк».

Комментарий дизайнера опубликован на его грузинской фан-странице Demna Gvasalia Daily в фейсбуке.

«Если бы шесть лет назад мне кто-нибудь сказал, что в 37 лет у меня будет собственный бренд и в то же время я буду креативным директором французского дома моды, я бы не поверил. Я пошел ва-банк, когда оставил Louis Vuitton. Подумал, что у меня будет все, или ничего!», — объясняет Гвасалия.

Гвасалия вспоминает, что родители назвали его сумасшедшим, когда узнали о его решении уйти из Louis Vuitton.

«Они говорили мне, что у меня работа мечты, могу до конца своих дней жить беззаботно, но я все равно ушел и все свои сбережения, которые у меня были – 100 тысяч евро, вложил в свой бренд. Близкие друзья, просто знакомые, все мне говорили, что я сошел с ума. Не было никакой логики», — отметил Гвасалия.

Несмотря на то, что многие советовали ему не рисковать, напоминали горький опыт новых брендов, отчаянно пытавшихся выжить, Гвасалия твердо решил следовать своей интуиции.

«Не было логики, которая оправдала бы мой поступок, но я больше опираюсь на собственную интуицию, чем на логику. Интуиция меня никогда не обманывает. Мне повезло, что мой брат выразил желание включиться в дело. С ним я часто ругаюсь, мы кричим друг на друга, но я знаю, что если даже сегодня с ним поругаюсь, завтра он со мной плохо не поступит», — признается Гвасалия.

Дизайнер отметил, что в работе с членом семьи есть одна хорошая черта – доверие. Гвасалия рассказал, что, когда начинал свое дело, его брат Гурам жил в Лондоне, а он — в Париже. Когда Гурам приехал к брату, Демна рассказал о своей депрессии, о желании начать что-то новое.

«У него есть опыт в экономике и бизнесе, и знакомства с нужными людьми. Он сказал, что поможет. Так и получилось, во время первого сезона он договорился с 27 магазинами, что для нового бренда было довольно впечатляющим, но я все равно не думал, что произойдет то, что произошло», — подчеркнул Гвасалия.

В сентябре 2018 года братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, а одежда продается сразу же.

Vetements — бренд Демны и его брата Гурама Гвасалия, название которого переводится с французского как «одежда». Часто в коллекции дизайнера появляются мотивы, связанные с Грузией и   с его детством в Сухуми – родной город семье Гвасалия, как и сотням тысяч других грузин пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в Абхазии.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — «Оскар моды», а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.